Новости Тайский бокс

В ТРК «Небо» пройдет официальное взвешивание участников турнира GPRO Emerald Fight.
Кроме того, соперники посмотрят друг другу в глаза на столь любимой всеми поклонниками единоборств церемонии face-to-face.

Напомним, что турнир GPRO Emerald Fight состоится 29 июля на базе отдыха «Изумрудное». В главном бою победитель первенства мира по тайскому боксу Никита Максимец из Нижнего Новгорода сразится с обладателем Кубка России по муайтай Магомедом Магомедовым из Москвы.

Подробнее...

29 июля публику ждет бой, который точно запомнят надолго. Чемпион России по спортивным пощечинам, популярный нижегородский стронгмен Юрий Кузьмин бросит вызов бойцу смешанных единоборств Василию Масленникову!

Соперники сойдутся в трехраундовом поединке по правилам тайского бокса. Василий Масленников нижегородским любителям единоборств известен. Боец из клуба «Сталь» неоднократно завоевывал медали чемпионата мира и чемпионата Европы по панкратиону. А кроме того собрал немало наград на всероссийских турнирах по ММА, грэпплингу и универсальному бою.

Подробнее...

29 июля на базе отдыха «Изумрудное» состоится первый в истории турнир GPRO Emerald Fight! В программе вечера будут представлены семь поединков по правилам профессионального муайтай с участием лучших бойцов Нижнего Новгорода, Москвы, республики Марий Эл и Армении.

Подробнее...

В жёстком и зрелищном противостоянии за титул национального Чемпиона России WMC по тайскому боксу (86 кг), Сергей Весёлкин, после полученного нок-дауна, одержал победу над нижегородцем Андреем Лобановым техническим нокаутом.

Юрий Заатов (Тверь) в бескомпромиссной битве за пояс чемпиона России по версии GPRO оказался сильнее Николая Белозерцева (Москва), одержав победу единогласным решением судей. (86 кг)

Подробнее...

Станислав выступает на профессиональном уровне, начиная с 2010 года, известен по участию на турнирах бойцовских организаций W-5, FEA Kickboxing, GRPRO, ACB Kickboxing, Fair Fight Promotion, W5 Grand Prix Kitek – Champion, Чемпион Одесской Области по тайландскому боксу (IFMA), Многократный призер Чемпионатов и Кубков Украины по тайландскому Боксу (IFMA)

Подробнее...

Что происходит в странах, которые переживают очередную волну коронавируса? Мы спросили белорусского бойца Станислава Заневского, проживающего в Польше, какие ограничения действуют в Европе.

2021 год во многих странах начался в жестких условиях - с комендантским часом, указаниями оставаться дома и другими мерами, призванными взять под контроль вспышку заболеваемости.

Подробнее...

27 марта в 20:00 в WOW ARENA в Красной Поляне состоится турнир по профессиональному тайскому боксу Muaythai Night, на котором соберутся лучшие представители клубов единоборств России и Франции, чемпионы мира, Европы, а также победители Первенств и чемпионатов России по тайскому боксу.

Впервые в России в WOW ARENA в рамках Muaythai Night пройдет бой на верёвках вместо перчаток между Абдуллаевым Рамазаном из Сочи и Кочиевым Заурбеком из Владикавказа. Это древний муайтай сегодня, традиционный стиль боевого искусства Таиланда, так же называемый искусством выживания на поле боя. Так проводили поединки в былые времена, более 2000 лет назад.

Подробнее...

Пока большинство занимались боксом и кикбоксингом, как их кумиры - упрямый итальянец Рокки и ладный бельгиец Ван Дамм -, в Дагестан привезли тайский бокс. Еще тогда в фильме «Кикбоксер» всех поразил противник Noc su cao – Тонг По, своей молчаливой яростью, дисциплиной. И мальчишки разделились, на кого равняться: на слишком правильного Ван Дамма или на жесткого тайца. Так зарождалась популярность муай-тай в России.

Николай Ковалевич – чемпион Европы и мира по муай тай, тренер бойца Абдул –Азиза Абдулвахабова, который в минувшие выходные победил Александра Сарнавского на турнире АСА – 111.

Подробнее...

В главном бою вечера турнира АСА, который состоится в Москве уже завтра, 19 сентября, бывший чемпион ACB Абдул-Азиз Абдулвахабов проведет за титул Чемпиона в лёгком весе против Александра Сарнавского.

На счету Александра уже более 40 поединков. Может ли кто-то составить ему конкуренцию в стойке? 

Николай Ковалевич - заслуженный наставник по тайскому боксу, чемпион Европы и мира по муай тай, лауреат Премии «лучший тренер года» - один из тех, кто отвечает за ударную часть в подготовке Абдул-Азиз Абдулвахабова к предстоящему бою против Сарнавского. 

Подробнее...

Турнир проводился по под эгидой профессиональной бойцовской лиги Татфайт, филиала Российского союза боевых искусств Республики Татарстан. Партнёрами турнира стала спортивная лига GPRO, которая представила бой в весовой категории до 65 кг. между представителем города Нижний Новгород, воспитанником клуба тайского бокса  Панчер- НН, Горшковым Русланом и представителем бойцовского клуба Барс профи, г. Казань, Артуром Хамидуллиным. Первый раунд прошёл в обоюдоостром бое, во втором раунде Руслан не смог восстановиться после пропущенного встречного удара Артура и судья Евгений Балан зафиксировал победу Хамидуллина техническим нокаутом.

Подробнее...

8 декабря в Калининграде прошел заключительный турнир GPRО в 2019 году. Роман Рояк стал последним финалистом Мировой серии, отпраздновав успех в отборочной «четверке». Также побед добились калининградцы Ксения Морозова, Александр Абайкин и Владислав Топорков.

Победа с разницей в удар

Главным событием GPRO 34 стал турнир-четверка, в котором определялся последний финалист Мировой серии в категории 67 кг.

Подробнее...

Эти и другие результаты в нашем отчете с турнира GPRO-REGION 150 в Подольске

1) полуфинал Мировой серии GPRO 67 кг, 3Х3

Ованес Нагабедян (Сочи) победил Александра «Демона» Шарашина (Жуковский, Московская область) решением судей.

С этой непредсказуемой пары и стартовал очередной турнира GPRO-REGION 150 в Подольске. На протяжении двух раундов Шарашин и Нагабедян показывали ровный поединок. Каждый делал ставку на свои сильные стороны: подмосковный боец старался больше двигаться и атаковать с дистанции, а представитель Сочи напротив пытался завязать рубку вблизи и часто шел в клинч.

Подробнее...

Украшением турнира GPRO-REGION 150 станет поединок Екатерины Винниковой и Вероники Прокофьевой.

Женские бои возвращаются в GPRO! На турнире в Подольске 30 ноября на ринге сойдутся одна из самых титулованных спортсменок России Екатерина Винникова из Подмосковья и восходящая звезда российского муайтай из Санкт-Петербурга Вероника Прокофьева.

И в GPRO не сомневаются, что единственный женский поединок станет украшением турнира во всех смыслах слова. Тем более сразятся девушки по привычным для себя правилам муайтай.

Подробнее...

Главным событием вечера станет бой за пояс чемпиона России по тайскому боксу в весовой категории до 75 кг. Титул сильнейшего тайбоксера страны оспорят боец из Подмосковья Денис Колотыгин и нижегородец Евгений Воронцов.

Матерый профи против звездного любителя

Предстоящий поединок станет классическим противостоянием опыта и молодости. У 25-летнего Колотыгина пока не так много боев на профринге и поединок за пояс чемпиона России будет первой попыткой выиграть титул на профессиональном уровне. А вот любительская карьера тайбоксера из клуба «Combat» складывается успешно: Денис два года подряд побеждает в кубке России по муайтай, а на чемпионате России 2019 отметился выходом в финал, где в близком бою уступил Максиму Сульгину.

Подробнее...

В этот день в Подмосковье пройдёт традиционный турнир GPRO-REGION150. Нас ждет третья отборочная четверка Мировой серии в категории 67 кг, а также еще восемь поединков по кикбоксингу и тайскому боксу.

Новые герои Мировой серии 

Главным событие GPRO-REGION150 станет турнир-четверка, в котором определится третий финалист Мировой серии 67 кг. В борьбу за выход в решающий пул вступят победитель Кубка России по тайскому боксу москвич Ованес Нагабедян (5-0-0), призер Кубка Мира по боевому самбо из Таджикистана Радор Пирмамадов (4-0-0),победитель Кубка России по кикбоксингу Александр Шарашин (2-0-0), представляющий Подмосковье, и чемпион мира по К-1 и кунг-фу Эльмир Губадов (5-0-0) из Москвы.

Подробнее...

Бой за пояс чемпиона мира по тайскому боксу по версии GPRO возглавит международный турнир боевых искусств Tatfight-9.

27 апреля Казань будет принимать матчевую встречу по смешанным единоборствам, в которой лучшие бойцы Татарстана бросят вызов сильнейшим представителям китайского промоушена WLF.

В программе значатся восемь поединков по ММА, но главным событием вечера станет бой за титул чемпиона мира по тайскому боксу по версии GPRO в весовой категории 71 кг. В схватке за пояс известнейший российско-азербайджанский боец Хаял Джаниев сойдется с Русланом Мамуто из республики Беларусь.

Подробнее...

Таиланд - одна из самых удивительных стран, которую мне посчастливилось увидеть. Только мы успели приземлиться, и вот - уже в центре Бангкока, мчимся по автостраде, наш путь лежит в Аюттхаю (или по-тайски Аютию) - древнюю столицу Сиама, так раньше назывался Таиланд. Расположен город всего в 80 км севернее Бангкока.

Туристическое Управление Таиланда (TAT) собрало команду из 6 человек: представителей туристических агентств, спортсменов-любителей тайского бокса и журналистов. Нам предстояло окунуться в культуру Таиланда, прикоснуться к его истории, насладиться его кухней, а также ближе познакомиться с его национальным боевым искусством Муай-тай.

Подробнее...

17 марта в Аюттхае, деревней столице Таиланда состоялся очередной 15-й фестиваль Вай Кру Муай-тай.

В этот день в Таиланде празднуется национальный праздник - День тайского бокса. Дата выбрана не случайно, существует легенда, по которой именно в этот день мастер Муай-тай, Най Кханом Том стал национальным героем!

В 1774 году продолжалась война Таиланда с Бирмой (Мьянмой), Аюттхая была разграблена и сожжена. Вместе с многими тайскими воинами в плен попал и мастер Муай-тай, Най Кханом Том.

Подробнее...

В преддверии первого в 2019 году турнира президент GPRO не смог определить фаворита нового этапа Мировой серии.

Этот год бойцовская лига GPRO откроет в Раменском, где 19 января пройдет совместный турнир с промоутерской компанией Rampage. Одним из главных событий предстоящего вечера профессиональных боев станет второй турнир-четверка Мировой серии GPRO в категории до 67 кг. В борьбу за чемпионский пояс вступят Эльдар Абуев, Владислав Власенко, Павел Ванькович и Александр Кобенко.

Подробнее...

В этом году «Шпора» завоевал три новых титула и в следующие выходные может пополнить коллекцию четвертым. Но пояс чемпиона GPRO по-прежнему остается для нижегородского тайбоксера чем-то особенным.

Встретившись с Артемом в Москве, мы решили выяснить, когда Пашпорин собирается защищать звание сильнейшего бойца весовой категории 71 кг.

Подробнее...