Иван Семиглядов: Победа в четверке намного важнее, чем просто победа в бою

На турнире GPRO-Region 150: «Битва в Подольске» боец из столичного клуба GFG примет участие в главном событии вечера – первом в истории Лиги турнире-четверке в категории 67 кг. Для Семиглядова это будет дебют в новом весе, но именно Ивана называют главным фаворитом.

В интервью GPRO Семиглядов подтвердил, что комфортно чувствует себя в 67 кг, и отметил, насколько высока цена победы в предстоящем турнире.

- Первого декабря тебя ждет дебют в весовой категории 67 кг. Многие считают, что этот дивизион подходит тебе больше. Согласен?

- В новом весе мне будет комфортнее. По любителям я выступал именно в этой категории, а в профи поднялся в 70 кг, потому что в этом весе мне могли устраивать бои. Я не завязываю с выступлением в категории 70 кг и готов боксировать здесь, если будут интересные предложения.

- С переходом в более легкую категорию твой стиль как-то изменится?

- Менять программу тренировок я не планирую, но, думаю, манера боя должна измениться. В 67 кг у соперников не будет серьезного преимущества в габаритах, а значит, я смогу работать в более агрессивном стиле.

- Ты один из главных старожилов GPRO. В связи с этим ощущаешь себя фаворитом предстоящей четверки?

- Я не считаю себя фаворитом даже в нашей паре с Тимуром Маматисаковым. Он тоже хорошо известен российской публике, выступает давно и обладает хорошим опытом. У нас будет тяжелый бой.

- Президент лиги GPRO Петр Новосильцев в одном из интервью сказал, что «Битва в Подольске» - твой шанс вывести карьеру на новый виток. Чувствуешь на себе какое-то особое давление?

- Я согласен с тем, что победа в одном бою значит не так много, как победа в турнире-четверке. Успешное выступление в Подольске действительно очень важно для меня. Определенное волнение сейчас есть. Тем более, раньше я никогда не принимал участие в четверках.

- Особенности формата повлияли на тренировочный процесс?

- Изменения нужно вносить не в тренировки, а в свой психологический настрой. В день турнира важно будет правильно распределить моральные силы, чтобы не перегореть в первом бою. Вот над этим надо поработать.

- У тебя получается очень тяжелый год. С чем связываешь не самое удачное выступление?

- Причины надо искать в психологии. В тренировочном процессе у меня не было никаких проколов. Травмы меня тоже не беспокоили. Все дело в настрое, который не всегда был правильным. Но это всегда можно изменить.

- В прошлом году ты уже боксировал в Подольске на турнире GPRO-Region 150. От этой площадки остались какие-то особые впечатления?

- Тогда я впервые участвовал в главном бое вечера. Это накладывало особую ответственность, но было очень круто! Если 1 декабря мне удастся пройти полуфинал, я снова окажусь в главном событии турнира. Мечтаю опять испытать те же эмоции. Только на этот раз хочу победить! (поединок Ивана Семиглядова с Дастаном Шаршеевым на турнире в Подольске 28 октября 2017 года закончился вничью, - прим. GPRO).

- Широкой публике ты стал известен именно после боя с Шаршеевым на прошлогоднем турнире GPRO-Region 150. А сейчас работаешь над своей медийностью?

- Я заметил, что с тех пор количество подписчиков в социальных сетях начало расти. И в СМИ мое имя стало фигурировать чаще. Но, честно говоря, я мало сосредотачиваюсь на своей известности. Не люблю, когда вокруг меня много шума. Хотя я отлично понимаю, что сейчас в профессиональном спорте без этого просто нельзя обойтись. Над своей медийностью мне точно надо поработать (улыбается).