Тренер Кармазин: Технику Бабенкова покажут только настоящие спарринги в Америке

Чемпион мира по боксу, тренер Роман Кармазин будет готовить 21-летнего кандидата в мастера спорта России Владимира Бабенкова к дебюту на профи-ринге в США. До приезда в Америку боксер тренируется по программе наставника. Кармазин рассказал AllFight.Ru о потенциале Бабенкова, будущей работе с ним, задачах и своем опыте.

– Владимир является КМС по боксу, победителем всероссийских и международных турниров, первенства России среди военнослужащих и провел в любителях 77 боев. Как оцениваете его боксерскую технику и умения?

– Сейчас говорить о технике Володи рано, так как это покажут только настоящие спарринги и бои здесь, в Америке. Пока же сложно однозначно сказать, талантливый он, или суперталантливый, или никакой как боксер.

Я вижу в Володе потенциал, что он может раскрыться. Самое главное, что у него есть огромное желание, и это уже большое дело. Потому что на первом месте в нашем спорте – трудолюбие и желание. Все это у него есть, а что дальше выйдет, покажет только время.

Да, пока что у Володи нет званий чемпиона Европы или мира, он не был в российской сборной, однако это ни о чем не говорит. Вы знаете, есть много олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы по любителям.

Конечно, им легче переходить из любителей в профессиональный бокс, потому что есть имена. Но подобные высокие достижения – вообще не показатель. Вот я, например, стал чемпионом мира, когда был КМС по боксу. Мне еще даже не присвоили звание мастера, а я начал уже боксировать в профессионалах. Я тоже не был в сборной, но стал чемпионом мира, много раз выигрывал Европу.

– А какие преимущества можете выделить у Владимира?

– О них также пока рано говорить – все покажет американский ринг, даже не бои, а спарринги. Потому что самое сложное происходит на спаррингах перед боями, при подготовке, а поединок – это уже накатанное, как ты подготовился.

– Владимир рассказывал в интервью, что задача на ближайшее время – подготовиться и провести бой в США. Уже известно, когда он может прилететь к вам?

– Как только, так сразу, потому что границы сейчас закрыты. Мы уже обсудили наш план работы. Как только он попадет ко мне, как говорится, в мои объятия, все начнем. Неделю я даю на восстановление, прийти в форму, адаптацию – и все! Очень много работы.

Радует то, что Володе еще много-много надо учиться. Я надеюсь, что из-за этого он прибавит как боксер. Я хочу, чтобы мой боксер умел все: работать и в ближнем бою, и на дальней дистанции, и на средней, делать перехваты, контратаку. Если он будет вооружен этим всем, то поверьте, ему станет боксировать намного лучше и легче.

Я буду Володе это прививать, а время покажет, как он быстро будет схватывать.

Например, я тренирую Энрико Гогохию, трехкратного чемпиона по кикбоксингу, который перешел в бокс. И вроде серьезный парень, но так тяжело учится! Но у него есть желание, он хочет учиться: приходит в зал, трудится, повторяет – и все, у Энрико пошел прогресс! Думаю, в ближайшее время он станет чемпионом мира.

Так же и с Володей – если он захочет достичь успеха в профессионалах, все у него выйдет. Нужно его желание прежде всего.

– Как сейчас проходит подготовка Владимира? Что входит в его программу до встречи с вами?

– Сейчас по телефону ему говорю, какую работу нужно выполнять, чтобы набрать так называемый объем. Это поможет по приезду ко мне быть готовым к следующему этапу – технической и тактической подготовке.

Сейчас же Володя должен набежать много-много километров. Почти каждый день, кроме воскресенья, он должен бегать, прыгать, плавать, двигаться – в течение часа, не останавливаясь.

– А до прибытия в США боксер будет выступать в ринге?

– Может, в любительских боях, но профессиональных точно не будет никаких. Володе надо много учиться, и у него есть все для этого: он старательный, талантливый. Если боксер будет у меня пахать, все сложится. Все зависит от него!

Напомним, Владимир Бабенков сообщал, что его задача на ближайшее время – это провести бой в США.

Также боксер прокомментировал победы братьев Чарло на вечере бокса, который прошел 27 сентября в США.