Интервью Шеннона Ритча

Шеннон, привет. 9 октября ты проведешь поединок против Джеффа Монсона. Насколько принципиальный для тебя поединок? Встречался ли ты раньше с Джеффом в любительских или профессиональных турнирах?

— Привет! Спасибо за интервью и за приглашение от Андрея Пичужкина принять участие в турнире A- Fight. Думаю, что это будет грандиозное событие в мире единоборств. Этот бой очень принципиально важен для меня. Джефф Монсон очень известный и хороший боец. И это будет честью для меня попробовать свои знания и умения, свой борцовский опыт в этом поединке с таким известным и сильным оппонентом.

— Как и где проходила твоя подготовка к турниру? Каким аспектам в подготовке ты уделял внимание?

— Тренируюсь в своем зале в штате Аризона, в городе Глендейл (пригород Финикса). Я делаю кардио, так же обязательно спарринги. Две тренировки в день, очень насыщенный график тренировок.

— Какие сильные и слабые стороны выделил бы у соперника, и какой у тебя гейм план на бой? Каким аспектам в подготовке ты уделял внимание?

— Особое внимание я уделяю болевым на руку, треугольникам. Специального плана поединка у меня пока нет. Думаю, всё пойдет, как пойдёт. Я заметил уже давно, какой Джефф сильный соперник, он просто зверь, и это будет отличной возможностью – все-таки выиграть этот поединок. Слабые стороны – хмммм…. Сложно сказать…. Их очень мало. Практически нет.

— В Ставрополь ты приезжаешь сразу на взвешивание и бой? Или приедешь заранее, чтобы акклиматизироваться, может провести мастер- классы в Ставрополе и Невинномысске?

— Очень хочу приехать в Ставрополь раньше и посмотреть все окрестности, достопримечательности. Прочитал много статей в интернете об этом городе. Мне было бы очень интересно увидеть всё своими глазами. Касаемо семинара – дааа, я бы очень хотел провести семинар в Ставрополе, для ставропольских спортсменов, детей, поделиться с ними своими знаниями, опытом, навыками. Мой агент Софья Волкова и промоутерская компания Fight Alliance регулируют все мои передвижения и работу в России и странах СНГ.

— Какие планы у тебя ещё в этом году? Планируется ещё бои в России или мастер-классы?

— Да, у нас очень много планов на Россию. Я очень активно тренируюсь и выступаю в Америке и даю семинары по всему миру. Мы с Софьей не так давно начали работать на российском рынке и, думаю, что, несомненно, мы будем делать много семинаров на российской территории.

— С кем из Российских бойцов ты хотел бы провести поединок?

— Это моя мечта побиться с лучшими русскими бойцами. Я очень хочу поединок с Федором Емельяненко. Мы оба в свое время активно выступали в Прайде, в Японии. И для меня была бы огромная честь подраться с Фёдором.

— Оцени общий уровень подготовки российских бойцов, кого бы ты мог выделить?

— Русские бойцы, которых я сам лично видел – все класса А (высший класс). Посмотрите на бойцов в Беллаторе, UFC, Прайде – почти все русские там в топе. Больше всех из российских бойцов поражает Федор Емельяненко. Он потрясающий.

— В чем отличие подготовки, по твоему мнению, в подготовке Российских и Американских спортсменов?

— Думаю, что опыт и умения у американских и русских бойцов примерно одинаковые. Но русские бойцы вкладывают в бой больше души и сердца. У американских бойцов все проще, с гонорарами и грантами. Они не дерутся за идею, за то, что они просто любят своё дело. Русские же бойцы, часто не получая большого гонорара, работают только из любви к своей профессии, к спорту.

— Шеннон тебе нравится Россия? Где уже успел побывать и планируешь ли получать Российское гражданство, как это сделал Джефф Монсон?

— Да! Я люблю Россию всем сердцем. Это невероятное место… моя мечта - это познакомиться с президентом Путиным и пожать ему руку. В России в Хабаровске, Белоярском и в Москве. Все три города абсолютно разные. По духу, по атмосфере….. но все их я люблю. С удовольствием получил российское гражданство и хотел бы быть послом спорта и мира между Америкой и Россией. Делать так, чтобы ваши ребята ездили и тренировались и имели бои в Америке, обменивались опытом. И чтобы наши ребята ездили в Россию и поняли, какая это замечательная страна. Я верю, что правильные тренировки и правильные связи сделают российских бойцов чемпионами по всему миру.

Автор: Зянтереков Антон