Александр Иванов: Думаю, бой с Шароновым пройдет по моему сценарию

6 апреля в Сочи Александр Иванов выступит в соглавном бою вечера профессионального бокса “Галактическая схватка-4”. Поединок пройдет в рамках полуфинала Кубка президента РФ в весовой категории до 69,9 килограмма, а соперником боксера станет Александр Шаронов. В интервью редактору AllFight.Ru Иванов оценил своего оппонента, а также рассказал о подготовке, устранении ошибок и своем тренере.

- В декабре 2017 года вы уже встречались с Александром Шароновым, победив его единогласным решением судей. В этот раз ожидаете от него сюрпризов?

- Тогда я выиграл, победив в каждом раунде. В этот раз, возможно, соперник что-то и готовит, но, по большей части, он читаемый. Думаю, бой с Шароновым пройдет по моему сценарию. В прошлый раз не было никакого плана на бой, и поединок дался мне абсолютно легко. Сейчас серьезно готовимся к любому сопернику, потому что бокс - опасный вид спорта, и мы опасные тоже. Готовимся к победе!

- Как оцениваете вашего соперника? Чего нужно опасаться в поединке с ним?

- Шаронов - неплохой боксер среднего уровня. Наверное, он мотивирован выиграть у меня, поскольку мы уже встречались на ринге. Но я не дам ему этого сделать, поскольку я лучше соперника по всем качествам, что и буду доказывать. Думаю, в бою с Шароновым не стоит ничего опасаться - нужно просто быть внимательным, хорошо держать защиту, и все будет по плану.

- Где и как проходит ваша подготовка к бою с Шароновым?

- Подготовка идет полным ходом - тренируюсь в обычном режиме в зале московского спортивного клуба “КИТЭК”. Иногда мы выезжаем на спарринги в другие залы. Слава богу, в Москве есть много разнообразных спарринг-партнеров в лице профессиональных боксеров - есть с кем постоять и чему поучиться.

Готовлюсь к бою с тренером Марком Мельцером, также мне помогает Ян Буян, который в 2017 году готовил меня к схватке с белорусским проспектом Дмитрием Милюшей. На тот момент у моего соперника был рекорд 9-0, но я нанес ему первое поражение в профи карьере. Не так давно, в конце 2018 года, Милюша проиграл россиянину Сергею Лубковичу - я смотрел этот бой и считаю, что выиграл белорус, так как был интереснее, разнообразнее и быстрее соперника, а моментами опережал его.

- Чему сейчас уделяете внимание при подготовке?

- В первую очередь работаем над техникой бокса, поскольку есть недоработки. Тренер подмечает их, корректирует, вносит свои изменения в процесс, а я стараюсь улучшить технику и устранить ошибки. Также уделяем внимание и физической подготовке: бегаем, прыгаем, отжимаемся, приседаем. Делаем все, что нужно для победы!

- Вы разместили в Instagram видео отработки нырков с помощью скакалки. Как часто выполняете это упражнение?

- Да, иногда, по настроению тренера, раунд или полраунда отрабатываю нырки, уклоны и защитные движения с помощью скакалки. Это помогает быть сосредоточенным и не пропускать лишнего. Иногда мне “прилетает” во время отработки этих движений, но самой скакалкой от тренера я не получаю, слава богу.

- Вас готовит к боям заслуженный тренер России Марк Ионович Мельцер. Что лежит в основе его тренировок?

- Марк Ионович воспитал многих чемпионов, по большей части в кикбоксинге, в том числе и профессионалов. Как он сам говорит, что ни разу в жизни не поднимал ноги, но чисто теоретически на тренировках смог донести до кикбоксеров важные моменты в бою. Но конечно, основа - это бокс. Очень хороший тренер, большой человек для меня.

Напомним, вечер профессионального бокса “Галактическая схватка-4” пройдет в развлекательном центре “Галактика”, расположенном в горно-туристическом центре “Газпром”. Александр Иванов (17-4-0, 8 КО) и Александр Шаронов (11-3-2, 6 КО) будут бороться за выход в финал Кубка президента РФ, который пройдет на Красной площади 22 июля. До этого, 9 февраля на турнире “Галактическая схватка-3” Иванов победил Константина Пономарева, а Шаронов оказался сильнее Ахмеда Хапачаева.

Главным боем турнира станет встреча российских боксеров Павла Маликова (11-1-1, 6 КО) и Гайбатуллы Гаджиалиева (6-1-1, 2 КО) в весовой категории до 61,2 килограмма. Маликов будет защищать свой чемпионский титул Eurasian Boxing Parlament. Билеты уже в продаже на сайте kassir.ru.