Интервью Сергея Бадюка: "Раз мы появились, значит время пришло"

Актер и популяризатор единоборств рассказал о своем участии в социальном проекте "Движение к Возрождению". Ассоциация "Щит и Меч" и фонд Александра Поветкина "Возрождение" - объявляют старт социального проекта "Движение к Возрождению". Команда проекта проведёт в городах России серию мастер-классов по единоборствам с участием Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Сергея Харитонова, Андрея Семёнова, Эдуарда Трояновского и других российских бойцов мирового уровня.

19 февраля в московском Клубе единоборств "Р.О.Д.Ъ." состоится пресс-конференция с участием Александра Поветкина и Сергея Бадюка, автограф-сессия, а также мастер-класс Олимпийского чемпиона по боксу Александра Поветкина и его главного тренера Ивана Кипры.

В связи с предстоящими мероприятиями мы подготовили серию интервью с организаторами и участниками проекта. Сегодня мы взяли интервью у российского спортсмена, актера и бизнесмена Сергея Николаевича Бадюка.

- Сергей, здравствуйте! 19 февраля 2016 года, при вашем участии, стартует социальный проект "Движение к Возрождению". Главным организатором проекта является ассоциация "Щит и Меч". Данную организацию вы поддерживаете с самых истоков ее основания. Расскажите о своем взаимодействии с этим объединением?

- По-хорошему, честно говоря, у меня не оставалось выбора, потому что у истоков создания ассоциации стояли мои коллеги, многие из них мои близкие друзья, это сотрудники правоохранительных органов, ФСО, ФСБ, полиции и ряда других структур, с которыми у меня сложились очень тесные служебные отношения, в то время когда я служил. И мы до сих пор поддерживаем эти отношения.

Так случилось, что по мере того, как мы взрослели, кто-то становился генералом, кто-то актером (смеется), мы понимали, что наступает время ответственности за судьбы молодых ребят и, как бы это не громко сказать, за судьбу Родины. Поэтому мы собрались все вместе, и когда ко мне обратились с таким предложением, стать частью ассоциации, я по-настоящему обрадовался.

- Социальный проект "Движение к Возрождению" реализуется на средства грантовой поддержки, выделяемой президентом Российской Федерации. Скажите, что вы думаете о поддержке такого рода? И, по вашему мнению, насколько рационально используются выделяемые средства?

- Я не буду говорить за всех, я четко скажу, что в случае с нашим проектом, с нашим - я говорю совершенно искренне, т.к. принимаю в нем непосредственное участие, мы несем ответственность за каждую копейку. Мы готовы отчитаться перед любым контрольным органом и перед любым гражданином Российской Федерации. Возвращаясь к самому гранту, я считаю, что это прекрасная форма поддержки именно таких неформальных (в хорошем, правильном смысле слова), движений, которые ищут поддержки. Ведь кто как ни государство, как ни Родина должны заботиться о тех молодых ребятах, которые и составляют основу движения. Ведь именно эти молодые люди ищут опоры, ищут понимания, куда им дальше идти по жизни. И тут, как нельзя лучше, приходится именно грант. Для нас, президентский грант – это знак качества, как ни громко это звучит. Это показатель того, что мы все делаем правильно. Поверьте мне, что мы приложим все усилия, чтобы это доверие оправдать.

- Сергей, как вам известно, проект "Движение к Возрождению" носит региональный характер и будет реализован более чем в 6-ти городах России. Одной из целей проекта является побуждение руководителей региональных клубов единоборств и общественных объединений к вступлению в Ассоциацию "Щит и Меч". На ваш взгляд, найдет ли это отклик?

- Несомненно. У нас ведь сложилась такая система: система федераций и система клубов, так как и во всем мире. Поскольку система федераций достаточно структурирована, так сложилось исторически, система клубов начала появляться лишь с появлением смешанных единоборств. Но все же, клубы – это больше индивидуальные истории, с индивидуальным лицом, с национальным лицом в хорошем смысле этого слова, у нас есть прекрасные клубы, наши друзья, из Чеченской республики, из Дагестана и они, также, индивидуальны. Но в регионах и не только, когда люди узнают о создании такого рода проектах, о целях, преследуемых организаторами, они тянутся, потому что всегда важно находить единомышленников, делать совместные проекты, черпать знания. Вот например, у моего любимого клуба единоборств РОДЪ за плечами уже 7 лет опыта и он набил в прошлом очень много шишек. Так зачем ново-созданным клубам набивать те же шишки? Они имеют отличную возможность получить совет от старших товарищей, перенять опыт и знания. И это очень важно. Я уверен, что успех нас ждет 100%, и проект в будущем будет реализовываться не в 6-ти регионах, а в 60-ти, как минимум.

- Как вы считаете, своевременно ли появление такого мощного общественного объединения?

- Вы понимаете, раз мы появились, значит время пришло. В бизнесе, да и любом деле, побеждает тот, кто ориентируется первым. Мы были самыми первыми. На сегодняшний день, Ассоциация "Щит и Меч" совместно с фондом Александра Поветкина – является самым мощным объединением в данном направлении. И признание уже есть, делая вывод хотя бы из того, что под нашим руководством уже состоялся первый форум и был получен не один президентский грант. Я уверен, что у нас самые серьезные, самые большие перспективы. Плюс, лидер нашего движения – Александр Поветкин «Русский Витязь», и этим сказано все.

- Сергей, ни для кого ни секрет, что вы ведете очень насыщенную творческую жизнь, снимаетесь в кино, снимаете различные передачи, проводите тренинги и семинары. Что интересного ожидает нас в 2016 году от Сергея Бадюка?

- 28 декабря 2016 года состоится премьера прекрасного фильма, в котором главную роль играет Федор Сергеевич Бондарчук, я играю, играет целая плеяда талантливейших актеров. Не буду раскрывать всех секретов, ждите, это предновогодняя сказка, с прекрасным сценарием, прекрасным режиссером. Я надеюсь, что весь творческий коллектив сделает вам замечательный подарок к Новому году.

Помимо этого, в новом году у меня, естественно, есть планы, много планов, но раскрывать их пока не буду. Надеюсь в этом году обрадовать своих поклонников целым рядом новых программ, не только о единоборствах. Это будут программы другого уровня. Все знают мои программы о боксерах, передачу «Все включено», но хочется расти, хочется двигаться дальше, надеюсь, что в 2016 году вас ждет ряд премьер и, опять же, всем поклонникам не только смешанных единоборств, но и силовых видов спорта, пауэрлифтинга, стронга, бодибилдинга, фитнеса, их также ждет ряд премьер. Так что, мы работаем.

- В завершении, хотелось бы услышать от вас приглашение на Пресс-конференцию и мастер-класс Александра Поветкина.

- Друзья! Я не знаю каким надо быть лентяем (смеется) или кем надо быть, чтобы пропустить возможность побывать на мастер-классе не только Олимпийского чемпиона, но и чемпиона Мира неоднократного, выдающегося боксера и прекрасного, очень скромного человека – Александра Поветкина. Обязательно приходите. Я сам всегда с удовольствием смотрю мастер-классы, участвовать не участвую, а то еще побьют (смеется), поэтому только смотрю.
Будет очень много интересных людей помимо Александра, но сама фамилия – Поветкин, уже достойна того, чтобы просто бежать туда сломя голову. До встречи друзья! Я там буду, увидимся!

Источник: valetudo.ru