Будущее Александра Усика после победы над Тайсоном Фьюри: что нас ждёт?

Прошло несколько дней с тех пор, как Александр Усик одержал свою историческую победу над Тайсоном Фьюри. Вопрос о следующем шаге для обоих боксеров остается открытым. Реванш, как оказалось, уже подтвержден, и предварительная дата намечена на октябрь 2024 года, хотя возможны изменения.

Турки Аль эш-Шейх, председатель Главного управления по делам развлечений в Саудовской Аравии, сразу после боя заявил о реванше, который прописан в контракте: «Потрясающее выступление, жду реванша». Менеджер Фьюри, Фрэнк Уоррен, также подтвердил планы на реванш осенью, добавив, что Тайсон уже восстанавливается и готов к повторному бою. Промоутер Усика, Александр Красюк, заверил, что команда Усика также готова к реваншу, подчеркивая важность соблюдения устных договоренностей.

Прогнозы на новый бой Усика и Фьюри уже начались, эксперты БК Мелбет делятся своими мнениями о том, кто же одержит победу в матче-реванше. Кстати, любители бокса, желающие делать ставки через мобильное устройство, могут Мелбет скачать на Андроид с Betonmobile.ru. На этом же сайте доступны прогнозы на футбол, хоккей, бокс, ММА и другие виды спорта, которые могут помочь в выборе ставок.

Что же до матча между Ксиком и Фьюри, то реванш может быть перенесен из-за высокой интенсивности первого поединка. Боксерские обозреватели Дэн Рафаэль и Майкл Бенсон предполагают, что 1 июня Усик может лишиться пояса IBF, если Филип Хргович и Даниэль Дюбуа встретятся за вакантный титул. Однако, никаких официальных санкций от IBF по поводу лишения пояса не поступало.

IBF настаивает на защите титула Усиком против Хрговича, который занимает первое место в рейтинге с августа 2022 года. После победы над Чжаном Чжилеем Хргович стал главным претендентом на титул. Усик и его команда неоднократно просили отсрочки для организации объединительных боев, что было одобрено IBF. В настоящее время Усик обязан провести реванш с Фьюри согласно договоренности с Турки Аль эш-Шейхом.

С момента первой победы Усика над Джошуа прошло более двух с половиной лет, за это время он провел три значимых поединка. Теперь ему предстоит провести реванш с Фьюри. В случае потери пояса IBF бой будет за три других титула: WBC, WBA и WBO. IBF известна своей строгостью, ранее она уже лишала Теренса Кроуфорда титула за отказ от обязательных защит. Президент IBF, Дэрил Пиплз, заявил, что бой между Хрговичем и Дюбуа пока не будет титульным, но если команда Усика попросит отсрочку, совет директоров рассмотрит этот запрос. Если отсрочка будет одобрена, Хргович сможет встретиться с победителем реванша Усик – Фьюри. Эгис Климас, менеджер Усика, сообщил, что пока не подал заявление на отсрочку, ожидая дальнейших переговоров с представителями Саудовской Аравии.

Какими бы ни были следующие шаги, Александр Усик продолжает оставаться в центре внимания, и его дальнейшие действия будут пристально отслеживаться фанатами бокса по всему миру.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения