Серик Сапиев: Хотелось бы увидеть Фирузу Шарипову в Казахстане



Экс-глава казахстанского боксерского клуба “Астана Арланс”, олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев поделился впечатлениями от победы своей соотечественницы Фирузы Шариповой над россиянкой Викторией Котовой, передают Vesti.kz.

Поделитесь Вашими впечатлениями от поединка Фирузы Шариповой против Виктории Котовой.

Поздравляю Фирузу с очередной победой. Молодцы. Поздравляю также ее менеджера Сергея Завилейского. Предыдущая соперница Фирузы была сильнее, чем Виктория Котова, поэтому все так быстро закончилось. Но все равно Фируза молодец. Радует, что новые соперницы привносят какой-то опыт в ее мастерство. Уже другие приемы я увидел, удар прямой с уклоном пробивала хорошо. Серийность появилась. Очень порадовала Фируза. Желаю ей так же продолжать расти над собой и проводить не менее яркие и красивые поединки.

А что думаете о перспективах развития ее карьеры?

Перспективы развития карьеры, конечно, есть. Это понятно по тому, какой она показывает бокс, как проводит бои. Хотелось бы увидеть ее в Казахстане и не только в России, но и за рубежом - в Европе, в Америке, где бокс очень хорошо развит.

Напомним, первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова провела поединок против хозяйки ринга Виктории Котовой 7 апреля в Москве, Россия. Победа на 54-й секунде первого раунда стала самой быстрой в профессиональной карьере казахстанки. Сама Шарипова очень довольна таким исходом. Полное видео поединка вы можете посмотреть здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения