Тренер Виктории Котовой: Подготовка к бою с Фирузой Шариповой находится в завершающей стадии



Тренер российского боксера и бойца Виктории Котовой Сергей Мусабеков рассказал редактору портала AllFight.Ru о том, как проходила подготовка его подопечной к поединку с казахстанкой Фирузой Шариповой. Также он поделился мнением о перспективах развития карьеры Котовой.

Расскажите, как проходила подготовка Виктории к бою с Фирузой Шариповой?

Подготовка у нас находится в завершающей стадии. В основном работаем над физической выносливостью, тактикой. Потому как Фируза очень сильный боксер, стараемся больше работать над передвижением, развиваем игровую и темповую манеру ведения боя. Потому что Фируза бьющая, может нокаутировать.

Что можете сказать о технике Шариповой?

У Фирузы южно-казахстанская школа бокса, которая известна на весь мир. Силовая манера ведения боя, давление, подготовка и проведение акцентированных ударов. В общем она уже профессионально работает сейчас - не как любитель, а как профессионал.

Какие перспективы видите для Котовой в профи-боксе?

У Виктории есть огромное желание выступать не только в профи-боксе, но и в кикбокинге. Ногами она тоже очень хорошо работает. Если она продолжит подготовку и будет сосредоточена только на ней, отложив семейные дела, у нее все получится. Но и от соперников будет зависеть, как она будет продвигаться. При этом Виктория у нас все-таки мама, у нее ребенок. А маленькие дети часто болеют. Если она не будет отвлекаться на это от тренировочного процесса, то в дальнейшем можно рассчитывать на высокие результаты.

Напомним, Виктория Котова и Фируза Шарипова проведут бой 7 апреля в “Академии бокса” в Москве. В дальнейших планах казахстанской спортсменки - выход на титул чемпионки мира по версии WBC в июле текущего года. Ранее своим мнением и настроем на бой поделились сами участницы поединка - Фируза Шарипова и Виктория Котова.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения