Инна Сагайдаковская о бое с Наят Хасноуни: Такого хамства на ринге я еще не видела



Непобежденный боксер-профи Инна Сагайдаковская из России поделилась с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от прошедшего 11 марта поединка с Наят Хасноуни из Бельгии.

Как сложился Ваш поединок с Наят Хасноуни?

Тяжело сложился бой. Наят боксировала очень грязно. Старалась пробивать по затылку, держала вытянутой руку. После каждого моего точного попадания она выплевывала капу, чтобы получить передышку. Ей неоднократно делали замечания и снимали очки, но это не возымело никакого действия. В начале девятого раунда рефери ничего не оставалось, как дисквалифицировать мою соперницу.

Перед боем я рассчитывала на преимущество в росте и длине рук. Но это мне не помогло. Наят очень плотная, тяжело бьющая. Постоянно сокращала дистанцию, инициировала клинчи и не давала мне работать. Я планировала проводить комбинации с длинной дистанции, но бой получился вязким.

Тренер давал установку работать двойками, не подпуская соперницу близко, но у меня не получалось ее выполнять. Бой шел не совсем так, как хотелось. Бельгийка проскальзывала дистанцию, шла на сближение и пыталась меня вязать. У меня не получалось пробить корпус. Хотя удар по печени у меня отработан идеально и получается лучше всего, а тут не шло.

Честно говоря, меня также подвел настрой перед боем. Из-за отсутствия финансирования нам пришлось проводить рейтинговый бой, а не титульный, как мы планировали изначально. А за несколько дней вообще встал вопрос о его отмене, так как не было денег даже на перелеты. Все это, конечно, оказало на меня сильное моральное давление. Но к счастью, удалось выйти на ринг и одержать пятую победу.

Первый раунд я проиграла, второй был равным, а начиная с третьего я уже полностью владела преимуществом, несмотря на уловки Хасноуни. Но главное, что выиграла, руку подняли. Зато я сейчас поработаю над ошибками, посмотрю, где и что у меня не пошло. Мы с тренером будем полностью разбирать видео боя - какие ошибки я совершила, что необходимо доработать.

Со стороны зрителей снова была колоссальная поддержка. Они назвали меня “ледяной королевой”. В зале было более пяти тысяч человек, аншлаг. Они мне свистели, кричали, хлопали. А когда Наят держала меня на вытянутой руке или в клинче, они гудели, проявляя недовольство ее действиями, переживали за меня. После боя испанские болельщики подходили ко мне за фото и показывали фотографии с декабрьского поединка, типа “это ты, это ты” - узнавали.

Это была самая длинная дистанция, которую Вы проходили. Проверили свои силы?

Выносливости хватило. В этом плане все нормально, могла и дальше спокойно работать. Но вот с таким хамством на ринге столкнулась впервые. Мне кажется, что после такого боя я уже ко всему готова. Следующий бой планирую провести 5 апреля теперь уже точно за титул WBC Silver.

Успеете восстановиться?

Да, три недели в запасе есть. Успею и восстановиться, и провести спарринговую работу. Самое главное - найти ответственного спонсора, с помощью которого мы сможем поднимать флаг России на самом высоком уровне.

Напомним, 11 марта в Бильбао, Испания, Инна Сагайдаковская победила дисквалификацией Наят Хасноуни из Бельгии в девятом раунде. По ходу поединка Хасноуни неоднократно наносила удары по затылку, а также выплевывала капу, поэтому рефери ничего не оставалось, как дисквалифицировать Наят. Это поражение стало первым в карьере бельгийки.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения