Ерик Алгабек: Уверен, что Фируза Шарипова сама настояла на проведении боя, несмотря на травму



Казахстанский тренер боксера-профи Фирузы Шариповой Ерик Алгабек прокомментировал редактору портала AllFight.Ru прошедший поединок с россиянкой Юлией Чернобородовой.

Как, на Ваш взгляд, Фируза себя проявила в этом бою? Какие изменения произошли в ней с момента вашего совместного дебюта в профи?

Мне очень понравился прошедший бой. Это уже уровень профессионального бокса. Фируза растет и прогрессирует от боя к бою. Очень красивый получился поединок. Чуть-чуть плотности боя не хватило, но я думаю, что это было связано с травмой, которую она получила накануне. Многие мои друзья-тренеры в Таразе тоже отметили, что Фируза показала красивый бокс. Видно, что она уже гораздо более уверенно чувствует себя на ринге. Я абсолютно доволен. Причем не только самой Фирузой, но и тем, как работает ее команда, какую работу провел ее менеджер Сергей Завилейский.

Что можете сказать о сопернице?

У Юлии за спиной большой опыт и отличная любительская школа. Российская школа бокса всегда славилась и была очень сильной. Я думаю, что в России слабых соперников не будет даже среди дебютантов. Поэтому к любому сопернику из России надо готовиться и морально-психологически, и физически. Так что обе девушки молодцы, показали красивый бокс и провели достойный бой.

Оправданным ли было решение выйти на бой со свежей травмой?

Конечно, риск был. Но на месте, думаю, было виднее. Здесь ситуация 50/50. И если она получила разрешение от врачей, то уверен, что Фируза сама настояла на проведении боя. Я очень хорошо ее знаю, она всегда идет только вперед и не привыкла отступать ни на шаг. Это было еще в любителях: травмы, не травмы - если надо, она выйдет и будет боксировать. Поэтому я думаю, раз вышли на ринг, то это было оправданно.

Напомним, 4 марта на Арене “Балашиха” в ближнем Подмосковье Фируза Шарипова одержала победу единогласным решением судей над хозяйкой ринга Юлией Чернобородовой. Ранее поединок прокомментировали российский тренер Шариповой Сергей Кубышев и работавший в углу катмен Андрей Науменко.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения