Виктор Демьяненко: Фируза Шарипова провела бой в своем стиле



Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал редактору портала AllFight.Ru прошедший поединок первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой с россиянкой Юлией Чернобородовой.

Прокомментируйте поединок вашей соотечественницы Фирузы Шариповой с россиянкой Юлией Чернобородовой.

Я смотрел этот бой. В принципе, все в порядке. Шарипова отработала в своем стиле. Потихоньку навязывает свою манеру ведения боя, не подстраивается ни под кого. Единственное, что соперница была левша, и где-то Фируза допускала позиционные, тактические ошибочки. Видно было, что не совсем правильно она выбирала позицию для работы с боксером-левшой. Но в целом отбоксировала уверенно, хорошо. И соперница была непростой - хоть и проводила в профи дебютный поединок, но оказала более опытной Фирузе достойное сопротивление.

Что можете сказать о техническом оснащении Фирузы?

У нее техника профессионального боксера. Она много не двигается, где-то шагом передвигается, где-то и на обмен ударами идет. Все в порядке с техникой, так что у нее все получится. Тут надо работать и не останавливаться на достигнутом.

Менеджмент Фирузы неоднократно заявлял, что она готова уже выйти на чемпионский бой. А насколько реально провести его в Казахстане?

Чемпионский бой - это 10 раундов в женском боксе. Мне кажется, форсировать не стоит. Надо набраться опыта. Тем более она молодая, перспективная. Команда должна предоставить ей все условия для подготовки к такому серьезному бою. Можно всю жизнь боксировать со слабыми соперниками и дебютантами, но это не приводит к чемпионскому результату. Это менеджер Шариповой должен определиться с соперником, договориться с его менеджером, с промоутером. Я как представитель Федерации только контролирую и санкционирую такие мероприятия. Так что говорить, что этот бой в ближайшее время состоится, я никак не могу.

Реально ли провести такой вечер в Казахстане, где на кону будет стоять титул чемпионки мира, организовать достойный файт-кард? Может быть в рамках выставки EXPO-2017 или самостоятельного мероприятия...

Организаторы EXPO-2017 этим заниматься не будут, это дело промоутеров. Федерация тоже может только посодействовать. Здесь многое зависит от финансовой составляющей, менеджмента и промоутеров. Вот Головкин сидел пять лет в Германии, и хотя промоутер у него был сильный, ему не давали боксировать, потому что там свои немцы были, на которых промоутеры могли зарабатывать. Ему повезло, что в Америке нашел нормального промоутера, который раскручивает его, он может боксировать с серьезными соперниками. Это не каждому дано. Поэтому сейчас команде Фирузы надо сосредоточиться на поиске достойных оппонентов и организации всех условий, чтобы боксер плодотворно тренировался и выступал во славу Казахстана, если за него взялись. Где в дальнейшем состоится ее выход на ринг за пояс чемпионки мира - это уже второстепенный вопрос.

Напомним, 4 марта на Арене “Балашиха” в ближнем Подмосковье Фируза Шарипова одержала победу единогласным решением судей над хозяйкой ринга Юлией Чернобородовой. При этом казахстанка вышла на бой с серьезной травмой. Ранее поединок прокомментировал тренер Шариповой Сергей Кубышев.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения