Сергей Кубышев: Фируза Шарипова использует в лучшем случае 30 процентов своего потенциала



Тренер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Кубышев поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от победы своей подопечной над россиянкой Юлией Чернобородовой.

Каков был план на бой?

Мы выходим на бой, чтобы выигрывать. Так что задачей номер один было выйти и победить. А в связи с тем, что Фируза была травмирована прямо перед боем, я ставил задачу максимально обратить внимание на защиту. Профессиональный бокс несет в себе более ярко выраженные акцентированные удары от соперника, так что нам надо было защищаться, чтобы не усугубить травму.

Внимание сосредоточено на защите, но Фируза при этом работала первым номером.

Вы совершенно правильно говорите, но наша задача номер один все же была выигрывать. То есть мы должны выиграть с минимальным ущербом для себя. Поэтому Фируза не стояла в глухой обороне, а шла вперед и активно атаковала. В этом поединке я впервые увидел у Фирузы правильную технику движения, которую надо соблюдать в профессиональном боксе.

На ногах?

Не только на ногах - и руки она подняла вверх и не так часто их опускала.

Что удалось, что не получилось?

В целом, исходя из количества времени, которое мы работаем, наша тренерская команда довольна результатом. Я принципиально не выстраивал перед боем такой максимализм, чтобы закончить в первом-втором раунде. Это бокс. И соперница тоже выходит на ринг со своим характером и силой духа. Никто не выходит, чтобы проигрывать. Мы не должны еще забывать такую вещь, о которой почему-то никто не говорит: Фируза - это человек уже с определенной медийностью, с определенной известностью, и на нее выходят такие девочки, которые хотят показать свои зубы, свой характер и силу.

Вы собирались разнообразить арсенал Фирузы. Смогла ли она использовать что-то из новых наработок?

Как я уже отметил, у нее появились определенные правильные движения в защите. Но до конца она свой потенциал не использовала.

А по ударной технике?

Она выполнила мое задание по работе правой рукой, в определенном плане она добавила в работу акцентированный длинный правый прямой в корпус. Сейчас конкретно стоит задача отработать ведение поединка на ближней дистанции. Это одно из требований профессионального бокса.

Какие перспективы видите в целом? К лету будет готова драться за чемпионский титул?

Я даже не сомневаюсь, что перспективы большие. Сейчас Фируза использует в лучшем случае 30 процентов своего потенциала. То есть еще минимум процентов 70 есть в запасе, и больше чем в два раза она может прибавить. Так что при надлежащем финансировании в ближайшее время Фируза Шарипова станет чемпионкой мира - это без вопросов.

Напомним, 4 марта на Арене “Балашиха” в ближнем Подмосковье Фируза Шарипова одержала победу единогласным решением судей над хозяйкой ринга Юлией Чернобородовой. При этом казахстанка вышла на бой с серьезной травмой.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения