Серик Сапиев: Фируза Шарипова прогрессирует от боя к бою



Олимпийский чемпион, экс-глава боксерского клуба “Астана Арланс”, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от третьей подряд победы на профи-ринге своей соотечественницы Фирузы Шариповой.

Вы смотрели бой Фирузы Шариповой против россиянки Юлии Чернобородовой?

Конечно, смотрел. Я всегда болею за свою соотечественницу Фирузу Шарипову. Хороший получился бой, думаю, все казахстанцы получили удовольствие. Фируза потихонечку прогрессирует. От боя к бою выглядит все лучше, поувереннее себя чувствует на ринге. В этом бою появилась работа корпусом - скорее всего это наработки нового тренера, вносит свою лепту и разнообразие в техническое оснащение Фирузы. Мне понравилась песня, под которую Фируза выходила на ринг - она звучала на чемпионате мира по боксу 2013 года, казахская песня (Демьян и Назарбек Оразбеков “Чемпионат мира” - прим. автора).

Считаете ее победу в этом поединке безоговорочной?

Да, конечно. Фируза очень хорошо провела бой. Она уверенно боксировала, постоянно продавливала. Соперница тоже неплохая, хорошо огрызалась. Было пару опасных моментов, когда Фируза пренебрегала защитой и пропускала ненужные удары. В целом нормально отбоксировала, молодец. Я поздравляю ее с победой. Также хочется выразить благодарность ее менеджеру Сергею Завилейскому, который так поддерживает нашу соотечественницу в продвижении ее карьеры и тем самым вносит вклад в развитие женского бокса в Казахстане. Желаю им успехов и новых великих побед. Хотелось бы теперь, чтобы Фируза выступила на каком-нибудь вечере бокса у нас в Казахстане. Я думаю, у них все получится.

Напомним, 4 марта на Арене “Балашиха” в ближнем Подмосковье Фируза Шарипова одержала победу единогласным решением судей над хозяйкой ринга Юлией Чернобородовой. При этом казахстанка вышла на бой с серьезной травмой.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения