Фируза Шарипова отказалась от съемок в Игре престолов из-за боя за звание чемпионки мира



Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова рассказала редактору портала AllFight.Ru об изменениях в ближайших планах, из-за которых пришлось отказаться от съемок в популярном телесериале “Игра престолов”.

Фируза, у Вас изменились планы. Вы планировали проводить титульный бой, а сейчас объявлен шестираундовый. С чем это связано?

Титульный бой предполагает большие затраты. А у нас сейчас нет ни одного спонсора. К тому я начала работать с новым тренером, и он хочет посмотреть на меня в бою. Поэтому мы приняли решение организовать промежуточный поединок в самое ближайшее время.

А почему соперницей стала опять дебютантка ринга?

Непросто подбирать соперницу, многие отказываются или просят слишком большой гонорар. То, что Юлия Чернобородова - дебютантка, не говорит о том, что она не опытная. Это очень хорошо обученная и непростая соперница, которая выиграла достаточно много значимых турниров. Но так как она все-таки дебютантка, мы не можем проводить больше шести раундов, нам не санкционируют с ней титульный бой.

Вообще мы очень сильно изменили наши планы. Нам поступало множество предложений сняться в кино, поучаствовать в каких-то телепередачах, как в России, так и в Казахстане. В ближайшее время мы собирались отправиться в Америку для личного знакомства с несколькими голливудскими режиссерами и участия в кастингах, в том числе на съемки в “Игре престолов”. Но мы с моей командой отказались от этого, потому что на первый план сейчас выходит подготовка именно к титульному бою.

У меня не будет перерыва в тренировочном процессе вплоть до чемпионского поединка, а после этого мы уже будем рассматривать все другие варианты и съемки, в том числе в “Игре престолов”. Для меня это было бы очень интересно, но титул чемпионки мира важнее.

И шестираундовый бой с Юлией Чернобородовой - это один из этапов подготовки к выходу на ринг за звание чемпионки мира. Следующий бой мы планируем провести в апреле в “Академии бокса”, и он уже должен стать титульным. У нас для этого есть все, кроме финансирования. Как только этот вопрос решится, мы пригласим очень серьезную и титулованную соперницу и получим санкции. Сейчас мы уже получили предварительное одобрение от одной из ведущих мировых организаций на титульный бой с высоко стоящей в рейтинге соперницей. Но это все стоит денег.

О каких суммах идет речь?

Стоимость титульного боя составляет ориентировочно 20 тысяч долларов. Бой за звание чемпионки мира - минимум 50 тысяч долларов. На данный момент мы не располагаем такими суммами, но моя команда работает в этом направлении.

Неужели при такой популярности у Вас нет предложений от спонсоров?

У нас был подписан спонсорский контракт с одной компанией, но они отказались от своих обязательств. Также многие обещали финансовую поддержку, но дальше слов дело не доходило. Поэтому одна из основных задач моей команды это поиск спонсора и финансирования.

Напомним, Фируза Шарипова встретится с россиянкой Юлией Чернобородовой 4 марта в Балашихе. С анонсом предстоящего турнира вы можете ознакомиться здесь. Ранее свою встречу фейс-ту-фейс с соперницей прокомментировала Юлия Чернобородова.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения