Сергей Кубышев: Рассчитываю за месяц вывести Фирузу Шарипову на оптимальную форму и подготовить к чемпионскому бою



Российский тренер профессионального боксера из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Кубышев из “Академии бокса” рассказал редактору портала AllFight.Ru о том, как проходит подготовка его подопечной к следующему поединку.

Расскажите, как проходит подготовка Фирузы Шариповой под Вашим руководством?

В данный момент Фируза набирает форму. Наша задача - улучшить ее спортивные и функциональные качества, добавить определенные элементы, применяемые в профессиональном боксе. Фируза является представителем казахстанской боксерской школы, которая много лет дает бойцов, которые никогда не делают шаг назад. Однако между любительским и профессиональным боксом все-таки есть небольшие различия. И в этом направлении мы сейчас активно работаем.

Фируза находится в хорошем эмоциональном состоянии. Настрой у нее боевой. К заданиям и к работе вне зависимости от ее тяжести и сложности она относится положительно и воспринимает ее как необходимость. И делает это с очень положительным настроем.

Дата боя еще официально не объявлена. По какому плану двигаетесь?

Рассчитываю за месяц вывести ее на оптимальную форму. Сейчас интенсивность нагрузок будет увеличиваться. Связано это с общим функциональным состоянием. Пока у нас была подготовительная работа, а со следующей недели начнется техническая. В современном спортивном мире несколько изменились правила подготовки боксеров. И мы, основываясь на этих изменениях, стараемся вывести Фирузу на новый уровень и в функциональном, и в техническом плане. Поэтому надеюсь, что обоюдная работа даст положительный результат в развитии спортивной карьеры Фирузы.

Недавно Фируза прошла обследование в Клинике спортивной медицины. У нее были какие-то травмы или проблемы со здоровьем?

Я только начал сотрудничество с Фирузой Шариповой, и поэтому настоял на данном обследовании. Ее менеджер Сергей Завилейский поддержал меня в этом вопросе. Это было сделано, потому что нам необходимо понять стартовый уровень, с которого мы выходим, и прослеживать динамику, чтобы все цифры были положительными, что необходимо для нашего роста. Тяжело было бы тренировать человека и готовить его без объективной информации, подтвержденной компьютерными данными. К тому же сотрудничество с Клиникой спортивной медицины поможет нам фиксировать прогресс.

Комфортно ли Вам работать с этой спортсменкой?

Психологически с ней очень комфортно работать. У нее немаленький спортивный опыт, и тем не менее она обучаема. Это один из важных моментов, потому что есть люди, которые получают задание, кивают головой, вроде все понимают, а потом продолжают делать то, что делали раньше. А Фируза на самом деле вникает в задание и меняет определенные вещи, которые надо менять. Я практикую такой подход: к тем навыкам, которые уже есть, добавить новые навыки, чтобы сделать боксера более вариабельным и нечитабельным для соперника. У Фирузы все отлично получается, поэтому не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет продуктивным.

Напомним, казахстанка Фируза Шарипова в данный момент проходит тренировочный лагерь в “Академии бокса” в Москве. Ранее стало известно, что уже весной она планирует провести поединок за титул чемпионки мира.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения