Бауыржан Оспанов: Выступление Фирузы Шариповой в андеркарде Каната Ислама дало бы толчок развитию женского бокса в Казахстане



Выступление Фирузы Шариповой в андеркарде Каната Ислама послужило бы развитию профессионального женского бокса в Казахстане. Такое мнение на пресс-конференции перед боем высказал организатор вечера бокса Бауыржан Оспанов, сообщает AllFight.Ru.

Не было ли идеи пригласить в андеркард боя Канат Ислам - Патрик Аллотей восходящую звезду казахстанского бокса Фирузу Шарипову? Или предложение ей все-таки было сделано?

Конечно, если бы она здесь выступила, это было бы очень хорошо для развития казахстанского женского бокса. Но здесь у нас и так было 9 пар, поэтому матч затянулся бы, он был бы слишком тяжелым для зрителей. Телеканалы, которые будут его транслировать, дали определенный лимит времени, в который мы должны были уложиться. Но за время подготовки, за эти 3 месяца, число участников уже на 2 бойца сократилось. На сегодняшний день у нас 7 пар. Если бы предложение от команды Фирузы поступило нам заранее, ее можно было бы включить, и это, повторюсь, дало бы хороший толчок для развития женского бокса в Казахстане. Думаю, что на следующий матч это можно будет учесть.

То есть вы сами не связывались, но если бы поступило предложение, то такой вариант был возможен?

Если бы предложение поступило раньше, то да. Потом мне передавали, но уже, к сожалению, было поздно. Потому что были свои желающие. Например, Назым Кызайбай - наша восходящая звезда, она участвовала в трех чемпионатах мира, завоевала 2 “золота” и “бронзу”. Такие девчонки просились. Но, к сожалению, такие предложения были поздно озвучены. К следующим матчам можно будет учесть.

Получается, вы даже рассматривали вариант проведения любительского поединка в рамках этого вечера бокса?

Нет, она тоже хотела попробовать себя в профессионалах. Сейчас АИБА разрешает до 15 боев проводить в профессионалах и при этом участвовать в любительских соревнованиях. Поэтому сейчас такого большого разделения нет.

Напомним, вечер профессионального бокса пройдет в Алматы 29 октября. В главном бою казахстанец Канат Ислам поборется за вакантные титулы WBO и WBA с Патриком Аллотеем из Ганы. Фируза Шарипова последний бой также провела в Алматы, где 24 сентября одержала победу техническим нокаутом над Миленой Матович из Сербии.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения