Сергей Завилейский: Фируза Шарипова проведет бой в Лос-Анджелесе в андеркарде Дэнни Гарсия - Андре Берто



Генеральный продюсер первой в мире промоутерской компании по женскому боксу, под эгидой которой выступает казахстанка Фируза Шарипова, Сергей Завилейский в беседе с редактором портала AllFight.Ru прокомментировал ход переговоров о выходе на ринг его подопечной в андеркарде боя Головкин - Брук, а также объявил дату поединка Фирузы Шариповой в Лос-Анджелесе.

Расскажите, чем завершились переговоры о бое Фирузы Шариповой в андеркарде поединка Геннадий Головкин - Келл Брук 10 сентября.

Переговоры еще не завершились, но наконец-то получен ответ от Тома Леффлера. Промоутер Геннадия Головкина сообщил, что не он занимается подбором боев андеркарда поединка в Лондоне 10 сентября, а британский промоутер их соперника Эдди Хирн. Поэтому переговоры продолжаются теперь с британской стороной. Эдди Хирну вопрос об участии в этом вечере бокса Фирузы Шариповой мы задали довольно давно, но пока что он не ответил. И до сих пор этот бой находится в подвешенном состоянии.

Однако в процессе переговоров мы сумели договориться о бое Фирузы Шариповой 15 октября в Лос-Анджелесе в андеркарде Дэнни Гарсия - Андре Берто. Это одно из крупнейших событий в мире бокса. Его будет организовывать Элл Хэймон - человек, который организовал все последние бои Флойда Мейвезера-младшего. То есть мы с Фирузой выходим на самый высокий уровень в мире бокса. 

Контракт на этот поединок между Дэнни Гарсией и Андре Берто еще не подписан, но все предварительные договоренности уже полностью достигнуты. Единственное, может быть изменение по дате боя. Отмечу, что этот вечер бокса будет транслироваться на ShowTime - одном из двух ведущих мировых телеканалов, показывающих бокс, а также трансляция будет идти примерно в ста странах, что моментально сделает Фирузу суперзвездой.

В ходе переговоров с Томом Леффлером он отметил, что готов продолжить обсуждение по поводу следующего боя Геннадия, так как скорее всего андеркард будут формировать именно они. И Фируза реально интересна. Особенно после участия в шоу мировых звезд, таких как Дэнни Гарсия и Андре Берто, Фирузу захотят видеть в андеркарде любого шоу.

О сопернице уже что-то можете сказать?

Скорее всего соперница будет из Америки. Я думаю, что это будет один из лидеров мирового рейтинга.

Не станет ли для Фирузы дополнительной проблемой акклиматизация и часовые пояса, если ее соперница будет представительницей этого континента?

Конечно, соперница будет иметь фору над Фирузой. Но Фируза уже сейчас находится в отличной форме. К 15 октября мы подведем ее в наилучших кондициях и этим максимально сгладим эффект акклиматизации.

Можно ли ожидать, что Фируза проведет два поединка с интервалом в месяц: и 10 сентября в Лондоне, и 15 октября в Лос-Анджелесе?

Да, мы именно на это и рассчитываем. Все-таки надеемся, что от Эдди Хирна будет положительный ответ о проведении ее боя в андеркарде Головкин - Брук. Мы не видим в этом проблемы, Фируза готова.

От чего это зависит на данный момент?

Это зависит только от английских промоутеров. Мы готовы пойти на их условия по продолжительности поединка и в других моментах.

Когда Вы озвучивали план на год для Фирузы Шариповой, речь шла о выходах на ринг каждые 2,5 месяца. А тут получается превышение планки более чем в два раза.

После того как мы начали работать с Фирузой, мы поняли, что это спортсмен очень высокого уровня. Врач Клиники спортивной медицины Виктория Гамеева сказала, что среди всех спортсменов, проходивших у них обследование, у Фирузы одни из наиболее высоких показателей. При этом она работает не на полную мощность и у нее достаточно большой резерв. Если раньше мы планировали за два года прийти к бою за чемпионский пояс, то теперь я думаю, что если не за полгода, то за год мы можем спокойно это сделать.

Повышение частоты проведения поединков неизбежно ведет к увеличению финансовых затрат. Вы готовы на это пойти или планируется привлечение дополнительных спонсоров?

Конечно, увеличение числа поединков, особенно за границей, на таких крупных шоу, прилично увеличивает финансовые затраты нашей промоутерской компании. Потому что пока мы полностью сами оплачиваем проведение боев, что включает гонорары Фирузы и ее соперницы, подготовку Фирузы, перелет и проживание команды Фирузы и команды соперницы. Однако это спортсменка уже становится достаточно популярной, и в ближайшее время, я думаю, к нам присоединятся еще спонсоры, которые компенсируют затраты на проведение дополнительных боев на таких громких шоу. Потому что наверняка многие крупные казахстанские предприниматели захотят принять участие в становлении карьеры будущей суперзвезды, которая будет представлять свою страну на самом высочайшем уровне.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения