Фируза Шарипова: Я уверена в себе и готова побеждать

Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова, чей поединок с итальянкой Анжелой Канецаро 30 июля станет главным событием вечера бокса в Испании, рассказала о том, как проходит ее акклиматизация, и о своем настрое перед боем, сообщают Vesti.kz.

Сегодня ночью Вы прилетели в Испанию. Как проходит акклиматизация? Как Вы себя чувствуете?

Чувствую себя хорошо. Ночью мы прогулялись перед сном по набережной, утром была пробежка на свежем воздухе. Думаю, это способствует тому, что у меня нет недомогания из-за разницы климатических зон. Поразило, что по всему городу развешены афиши боя, через каждые 500 метров можно встретить мое изображение. В аэропорту на электронных баннерах каждый десятый показ анонсирует бой.



При таком широком освещении мероприятия с Вашим участием Вас еще не атакуют поклонники с просьбами дать автограф?

Когда мы приехали в отель, сразу попросили дать автограф и сфотографироваться. Во время утренней пробежки несколько человек подходили и что-то говорили по-испански. Но ни я, ни мой тренер не знаем этого языка, поэтому не очень хорошо поняли, чего они от нас хотели.

Вам предоставили условия для тренировок перед боем?

Да, скоро начнется тренировка в спорт-зале. Условия хорошие.

Как настрой перед таким ответственным поединком?

Я настроена только на победу. Мы провели отличную работу в Москве, разработали основной и вспомогательный план на бой. Я уверена в себе и готова побеждать.

Планируете ли посещение каких-то достопримечательностей в Санта-Поле?

Конечно, но только после боя.

Уже знаете, какой по счету выходите на ринг? Во сколько начнется вечер бокса?

Вечер бокса начнется в 21.00 по местному времени (22.00 по московскому времени, 1.00 по Астане - прим. автора). Поскольку мой бой является главным событием вечера, мы сами определяем, каким он будет по счету. После тренировки мы с моим менеджером Сергеем Завилейским пойдем смотреть площадку для выступления, посчитаем тайминг, после чего решим, когда нам удобно выйти на ринг.

Напомним, Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге 21 мая в бою против серебряного призера Олимпиады в Лондоне Софьи Очигавы. После этого с ней подписала контракт первая в мире промоутерская компания по женскому боксу, под эгидой которой она готовилась ко второму профессиональному поединку в Москве. Фируза Шарипова успешно прошла процедуру взвешивания в Санта-Поле, Испания.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения