Фируза Шарипова: Не собираюсь подстраиваться под соперницу



Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова, которая 30 июля проведет свой второй поединок в Испании, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о своей готовности к выходу на ринг и оценила шансы против превосходящей соперницы.

Как оцениваете уровень своей подготовки по десятибалльной шкале?

Наверное, на девять из десяти - не хочу показаться слишком самоуверенной. Но по словам тренеров, я готова на все сто процентов.

Смогли перестроиться с любительской манеры ведения боя на профессиональную?

Эти полтора месяца подготовки были тяжелыми и очень плодотворными. Думаю, что мне удалось перестроиться на профессиональный бокс. За прошедшее с момента моего дебюта время я многому научилась, хотя еще, конечно, есть над чем работать.

Вы снова выходите на ринг с превосходящей соперницей. Считаете, что в этот раз у Вас больше шансов на победу?

Думаю, да. Я уже имею опыт выступления на профессиональном ринге. Со мной работала команда опытных специалистов - от тренеров до спарринг-партнеров. В этот раз у меня было больше времени на подготовку, и к тому же она проходила на профессиональной тренировочной базе. У нас с командой уже есть поставленная тактика, знаем, что и как будем делать.

Про соперницу почти ничего не знаю. В курсе, что она стоит первой в рейтинге девушек-боксеров Италии и 30-я в мире. У нее восемь боев в профессионалах. Я смотрела ролики о ней в интернете, но это ничего не изменит. У меня своя тактика, подстраиваться под нее я не собираюсь.

Кто будет Вас поддерживать в Испании?

В Испанию со мной летят мой тренер Вячеслав Яновский и менеджер Сергей Завилейский. К сожалению, никто из членов семьи и близких друзей на этот поединок не попадет. Но в дальнейшем, я думаю, что мы проработаем этот момент. Я знаю, что очень многие поддерживают меня не только в Казахстане, но и в других странах. Для меня очень важно представлять честь своей Родины на международном уровне и важна поддержка моих болельщиков. Спасибо, что верите в меня.

Напомним, Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге 21 мая в бою против серебряного призера Олимпиады в Лондоне Софьи Очигавы. После этого с ней подписала контракт первая в мире промоутерская компания по женскому боксу. Сейчас Шарипова тренируется в Москве.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения