Фируза Шарипова: С удовольствием побоксирую с Квятом на тренировке

Двукратная чемпионка мира по боксу из Казахстана Фируза Шарипова пригласила российского гонщика “Формулы 1” на совместную тренировку. Об этом она рассказала AUTOSPORT.com.ru.

«Если Даниил захочет провести со мной дружеский тренировочный бой, то я с удовольствием побоксирую с ним. Травм мы не получим - это будет обмен опытом. Научу его нескольким элементам защиты, нападения, движению на ринге. А для меня это будет хорошая тренировка. Как раз я смогу сказать, в какой форме он находится, чего ему не хватает и какого уровня ему нужен соперник на данный момент, если он хочет поучаствовать в любительском боксе», - отметила Шарипова.

До этого Квят разместил в Instagram видео своей боксерской тренировки. Шарипова оценила его умения и рассказала о пользе бокса в интервью изданию.

- Какие плюсы и минусы вы можете отметить в технике боксирования Квята?

- Скорость удара у него есть. Но я посоветовала бы ему держать голову пониже, потому что голова у него торчит, в том числе при ударе. Также ему надо уделить много внимания защите в момент атаки.

- Какую пользу может дать тренировка по боксу Квяту в гонках?

- В первую очередь это - координация, умение видеть всё вокруг себя. Также развивается скорость реакции, мышления.

- Какие навыки из гонок могут пригодиться в боксе?

- Физическая выносливость, конечно, очень поможет, потому что гонки, должно быть, выматывают сильно.

- При тренировках гонщики “Формулы 1” уделяют много внимания мышцам шеи, которая подвергается большим нагрузкам на трассе. А насколько важно качать шею боксеру?

- В боксе тоже очень важно качать шею, потому что удар приходится в голову. Чтобы не было нокаута и нокдауна, шея должна держать удар.

- Квят занимается боксом около трех лет. Этого достаточно, чтобы принять участие в любительском боксерском поединке? Какие есть критерии?

- Прежде всего надо смотреть возрастные категории, потому что в любительских боях участвуют до 34 лет. Но сейчас вообще проходит очень много разных любительских турниров, в которых Квят, возможно, даже займет первое место.

Напомним, 19 июля в Казани пройдет турнир по боксу казанской промоутерской компании Ratel Pro Fight, в рамках которого состоится бой-реванш Шариповой и Очигавы.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения