Фирузу Шарипову обокрали мошенники от имени Павла Дурова

Чемпионка мира по боксу из Казахстана Фируза Шарипова рассказала, как мошенникам удалось обмануть ее с помощью неправдивых публикаций в соцсетях от имени основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

В частности, в Instagram размещают рекламные посты с цитатами, которые не принадлежат ему. При этом мошенники предлагают разные способы заработка с помощью онлайн-платформ.

“Я получила деньги по одному из рекламных контрактов и решила их инвестировать, хотя меня предупреждали, что это похоже на мошенничество. Но я все равно решила рискнуть, зная, что счет в Сбербанке дополнительно застрахован от мошенников.

Но через несколько дней оказалось, что схема вклада - мошенническая.

Транзакция была проведена через Сбербанк, мы позвонили в банк, предупредив о мошеннической схеме. Но несмотря на то, что счет дополнительно застрахован от мошенников, деньги пропали - их просто украли! А со стороны Сбербанка не последовало никакой адекватной реакции или действий”, - отметила Шарипова.

Дуров заявил в Telegram, что компании Facebook и Instagram больше года зарабатывают на таких мошеннических схемах, которые запускают от его имени.

По словам Дурова, первые сообщения о мошенничестве на его имени появились больше года назад. При этом объявления одобряют модераторы соцсетей, которые также предоставляют публикациям официальный статус.

Дуров призвал пользователей Facebook и Instagram сохранять такие объявления мошенников на случай возможных судебных разбирательств.

Напомним, 19 июля в Казани пройдет турнир по боксу казанской промоутерской компании Ratel Pro Fight, в рамках которого состоится бой-реванш Шариповой и Очигавы. Также Шарипова подписала контракт с RPF.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения