Диетолог Фирузы Шариповой прокомментировала форму спортсменки

Чемпионка мира по профи-боксу из Казахстана Фируза Шарипова продолжает подготовку к реваншу с финалисткой Олимпиады Софьей Очигавой. В этом ей помогает диетолог Ирина Стеценко. Специалист рассказала о форме Шариповой, первом этапе подготовки и влиянии карантина на процесс, передает AllFight.Ru.

- В какой сейчас Фируза форме после столь долгого перерыва?

- Фируза довольно легко вошла в режим (и питания, и тренировок). Наработанная годами форма никуда не пропадает. Потому наша главная задача сейчас - напомнить телу, что оно может, запустить машину и слегка поработать над весом, с чем Фируза прекрасно справляется.

- Расскажите про первый этап подготовки Фирузы, что в него входит?

- На первом этапе подготовки важно плавно войти в режим: диета не жесткая, нагрузки на тренировках даются по нарастающей. Очень важно не стрессировать организм, а помогать ему адаптироваться. 

Таким образом мы восстановим былую форму уже до конца мая и сможем приступить к работе на результат, а именно: повышению выносливости, скорости и увеличению силовых показателей. Как это делается? В первую очередь составляется грамотное расписание дня Фирузы, под которое уже подбирается рацион и спортивные добавки. 

Питание должно быть функциональным: в профессиональном спорте это не просто калории и соотношение белков, жиров, углеводов. Нужно знать, чем загрузить, чем восстановить и как при этом “просушить”.

- Какие проблемы в тренировочном процессе создает карантин?

- Карантин практически никак не мешает процессу. Для первого этапа у нас все есть. Единственное, лишний раз не хочется сейчас отправлять Фирузу на сдачу анализов. Это важный момент в подготовке, но пока это не критично, пользуемся ее последним показателями, которые она успела сдать до карантина, плюс у нас хорошая обратная связь, я знаю о ее состоянии все.

Напомним, 4 мая Фируза Шарипова приступила к подготовке к бою с Софьей Очигавой. Поединок состоится 4 июля в Казани на турнире промоутерской компании Ratel Pro Fight. Десятираундовый поединок пройдет в весовой категории до 58,9 кг. При этом на кону будет стоять титул чемпионки мира по версии IBA, которым обладает Очигава.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения