Шарипова и Очигава раскритиковали мнение Усика

Чемпионка Фируза Шарипова и финалистка Олимпиады Софья Очигава раскритиковали заявление украинского боксера Александра Усика  о том, что девушки не должны заниматься боксом и ММА. Также они пригласили боксера на свой бой-реванш и выложили свои фото  с совместной тренировки, в Instagram, на которых они выглядят как топ модели.

До этого Усик заявил изданию Przeglad Sportowy, что девушки не должны заниматься боксом и ММА, так как эти виды спорта “заставляют их терять часть своего обаяния и становится грубыми”. По его словам, девушкам нужно “что-то более красивое и женственное”: танцы, пение или искусство.

Шарипова заявила в Instagram, что не согласна с мнением Усика, и выступила против сексизма в боксе. Она заявила, что спорт должен быть вне предрассудков, и пригласила боксера на свой поединок.

93ade1d2900147d19b6a86bdd71f1340.jpg
“Приглашаю Александра Усика на наш бой с Софьей Очигавой! Хочу показать, что женский бокс – это красиво, и что девушки боксеры могут быть красивыми и женственными.

Почему девушка не может заниматься боксом, если это делает ее счастливой, она прославляет свою страну и при этом не совершает никаких противозаконных или аморальных поступков?

Как раз такое отношение и предубеждения некоторых функционеров являются тормозом для развития и популяризации женского бокса.

Бокс - это в первую очередь спорт, а спорт должен быть вне предрассудков, в том числе, относительно пола. Никакого сексизма! Я 15 лет занимаюсь боксом, неужели я выгляжу неженственно?

Александр! Я давно слежу за вашей карьерой, мне нравится ваша техника, передвижение на ногах, а также уровень подготовки к каждому бою. Я ваша большая поклонница!”, - отметила Шарипова.

c645a72fc3d9f61c64bb244792a9c35e.jpg

Софья Очигава также написала в Instagram, что приглашает Усика на поединок. При этом спортсменка выразила сожаление, что не все мужчины настолько мужественны, как украинский боксер.

“С Сашей мы знакомы и вместе выступали на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где он стал чемпионом, а я - серебряной призеркой. В личном общении со мной он говорил, что смотрел мои бои, и ему нравится моя техника. Могу сказать то же самое: с огромным уважением отношусь к Саше, потрясающе красивый боксер!

Я думаю, что и женщины, и мужчины могут показывать достойный, красивый техничный бокс. Ты сам об этом говорил, когда мы лично встречались.

Что касается того, что женщины не могут заниматься боксом и что это неженственно. Саш, к сожалению, не все мужчины настолько мужественны и готовы защищать свою семью, как ты. И зачастую многие женщины воспитывают детей одни. И в этой ситуации сложно говорить о том, что они должны быть хрупкими и женственными.

e24a92ff-c167-4c18-ac65-1238cc4ff0da.JPG

Дай Бог, чтобы все мужчины были такими же мужественными, сильными и волевыми, как ты, но, к сожалению, это идеальная картинка, и таких мужчин около 30%. Во многих семьях женщинам приходится выполнять и женскую, и мужскую роль.

Саша, я восхищаюсь тобой и уважаю твое мнение, но в подтверждение того, что женщины могут красиво и технично боксировать, хочу пригласить тебя на свой бой в июне, где ты лично еще раз сможешь убедиться, что женщины могут красиво боксировать, показывать достойный уровень и при этом не быть мужеподобными и агрессивными!

Также хочу предложить всем противникам женского бокса посмотреть трансляцию нашего поединка и пересмотреть свое мнение о девушках в боевых искусствах”, - заявила Очигава.

Напомним, бой Шарипова-Очигава состоится 19 июня в Казани на турнире казанской промоутерской компании Ratel Pro Fight.

Вконтакте