Шарипова: Бой Головкина с Деревянченко был очень конкурентным, но Геннадий его выиграл

Чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова прокомментировала победу казахстанского боксера Геннадия Головкина над украинцем Сергеем Деревянченко. Об этом спортсменка сообщила в Instagram.

“Смотрела бой Головкина против Деревянченко и очень сильно болела за Геннадия! Поединок получился классным и конкурентным! Сейчас много споров о том, кто на самом деле победил, но я считаю, что выиграл Геннадий в очень близком бою.

Объясню почему: во-первых, казахстанец отправил украинца в нокдаун уже в первом раунде. Во-вторых, в следующем раунде Деревянченко получил глубокое рассечение над глазом. И если посмотреть статистику по бою, то да, Деревянченко нанес больше ударов, но более точные и акцентированные удары реализовал все-таки Геннадий. 

Поэтому считаю, что Головкин выиграл, и я его поздравляю с победой! Также поздравляю казахстанцев с тем, что наш чемпион снова завоевал титулы IBF и IBO, потому что до этого в мужском профессиональном боксе у Казахстана не было обладателя таких званий чемпиона мира. Желаю Головкину в дальнейшем стать абсолютным чемпионом мира!”, - заявила Фируза Шарипова. 

Напомним, 12-раундовый бой проходил в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден». При этом Головкин завоевал чемпионские пояса по версиям IBF и IBO. После боя казахстанца освистали зрители арены, отдавая предпочтение Деревянченко.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения