Заявление Фирузы Шариповой об уходе вызвало ажиотаж в СМИ и соцсетях

Заявление чемпионки мира по профи-боксу Фирузы Шариповой о завершении карьеры вызвало огромный ажиотаж в ведущих казахстанских СМИ и соцсетях. Об этом сообщает один из ведущих сайтов единоборств в русскоязычном Интернете AllFight.Ru.

За день новость закрепилась в топах новостных изданий по просмотрам. В то же время один из самых рейтинговых телеканалов страны Хабар” изменил свою сетку вещания и в честь окончания карьеры Шариповой показал ее лучшие бои в эфире в пятницу, 27 сентября, в 23:10 - в самый прайм-тайм.

Кроме того, о Шариповой сообщила англоязычная версия Russia Today с аудиторией более 100 млн человек. Издание отметило, что из-за ухода чемпионки из большого спорта переживают не только в Казахстане, но и во всем мире.

Сейчас Фируза Шарипова не дает комментарии, ссылаясь на то, что ей очень тяжело. “Это очень трудное для меня решение, поэтому пока что никаких комментариев”, - сказала она. 

Тем временем фанаты бокса расстроены решением Шариповой и призывают ее вернуться в ринг. При этом некоторые из любителей бокса предлагают объявить сбор средств, чтобы она все-таки вернулась на профи-ринг.

Также один из поклонников Шариповой предложил всем неравнодушным написать открытое письмо к руководству государства и спонсорам с просьбой помочь спортсменке.

“Ребята, все неравнодушные, давайте подготовим массовое обращение к президенту, министру спорта, бизнесменам, всевозможным людям, кто может исправить ситуацию и не допустить ухода Фирузы! Это будет огромная утрата для страны и всех любителей бокса”, - написала пользователь alt_punk.

AllFight.Ru проанализировал сообщения поклонников Шариповой и подготовил подборку самых ярких высказываний.

“Позор Казахстану!”

Многие пользователи негативно комментируют бездействие властей Казахстана в отношении чемпионки и возмущены отсутствием финансирования.

“Позор Казахстану!”, - написали под заявлением Шариповой пользователи silentqqq и adai.0303.

“Очень жаль, и очень стыдно за Казахстан”, - вторит ей rina_armovir.

“Казахстан, всегда у нас тут так. Своих не поддерживают, а те таланты, которые уезжают и добиваются успеха в других странах, для наших сразу на вес золота. На исправление Астаны в Нурсултан бабло есть, а на благое дело, конечно же, нет...Фу!”, - написал 001__unusual__001.

“Как же мне, как казаху, стыдно что наша страна не поддерживает чемпионов для продвижения, зато на ненужные форумы и встречи выделяют миллиарды”, - расстроен kazbox_tko. 

“Плохо, что в Казахстане не дают поддержку своим. Они замечают таланты людей только тогда, когда человек уехал за границу и поднялся там. А потом начинают писать и говорить, что этот человек из Казахстана. Очень, очень жаль!”, - отметила elnora_official_.

“Очень жаль, что в наше время нельзя реализовать себя без поддержки. Удачи вам! И надеюсь, вы вернетесь однажды на ринг”, - написала bdoshka.

При этом пользователь chingiz_kulov отметил: “Белку строить деньги есть, а спортсменов подержать - нет. Детка, это Казахстан!”.

“Где наши олигархи? Поддержать не могли…”, - сетует m_kabyl.

“Где Минспорта?”

Кроме того, многие поклонники Шариповой интересуются, почему спортсменку нет поддерживает Минкультуры Казахстана.

“Где Министерство культуры и спорта?”, - вопрошает gul_m58.

“Позор нашему Министерству спорта!”, - написал пользователь Дамир в комментарии к новости на tengrinews.kz. Здесь же ему отвечает Ереке: “Вот если бы она стала чемпионом мира, министры бы ее в аэропорту встречали, фотографировались бы с нею, давали интервью…”.  

При этом dinachulanova добавила: “Так наше государство помогает нашим спортсменам, спасибо нужно сказать”.

Призывы к Головкину

Некоторые поклонники бокса отмечали под постом Шариповой казахстанского боксера Геннадия Головкина и просили его помочь чемпионке.

“Геннадий, посмотрите, что творится. Позор какой-то”, - отметил боксера пользователь yyyak242.

“Почему не уехала в США к GGG? Неужели бы он не помог?”, - интересуется oaimukhan.

При этом rauan791 также советует: “Красавица, в Америку лети, там GGG тебе поможет”.

“Фируза, езжай в США!”

Многие фанаты бокса советуют Шариповой уехать в США, так как там для спортсменок такого уровня больше шанса покорить вершины.

“Фируза, езжай в США! Зачем тебе Казахстан, который не будет тебя поддерживать?”, - написал arhunola.

“Еще раз понимаешь, что делать в СНГ не @ер. В Штаты нужно рвать, там спонсоры хватают! Или было бы еще лучше с GGG выступать!”, - считает zhas.k.s.

Также предлагают спорстменке уехать в другие страны, где ее будут ценить и финансировать деятельность.

“Уезжай в другую страну, где ценят спортсменов. Ведь столько вложено трудов в себя. Целый мир - наш дом!”, - отметил kaz01_amir.

“Ты - лучшая. К сожалению, в этой стране ты не найдешь поддержки… Покинь ее, у тебя есть возможность выступать под другим флагом. Мы не обидимся…”, - добавил terranova657.

Сбор денег от фанов

Также многие пользователи  интересуются, сколько денег нужно Шариповой и предлагают собрать нужную сумму для ее возвращения на профессиональный ринг.

“Может, счет откроешь? Соберем все”, - отметил jcsgwudd.

“А сколько денег надо-то? Может, соберем всем миром-то? Озвучь цифру, замутим челлендж и так далее, соберем деньжат. Ты главное победи!”, - заявил climbing_khan_tengri.

В то же время один из поклонников Фирузы готов отдать все свои деньги чемпионке.

“Любимая, как жаль, боже мой, какой стыд и позор! Нашей любимой чемпионке не нашлось денег. Куда смотрят правительство, каждый день гребут, воруют миллиардов долларов. Может, поедешь в Америку? Если бы были у меня миллионы долларов, я бросил бы к твоим ногам. Суперкрасавица наша”, - написал e.s574.

“Ты быстро сдалась” 

Любители спорта считают, что Шариповой рано уходить из бокса и нужно еще побороться. При этом приводят в пример известных спортсменов, в частности, российского боксера Сергея Ковалева.

“Фируза, если бы Сергей завершил свою карьеру потому, что у него не было финансов много лет, и он жил на шее своего менеджера, то мы сейчас не знали бы одного из самых ярких чемпионов полутяжелого веса. Может, поэтому Сергей сейчас чемпион, потому что он не сдался, когда на “его море был полный штиль, и его корабль никуда не плыл"? Ты быстро сдалась”, - уверен qazaq.zhigit.

Так же считает и make3157, который написал, что еще рано заканчивать карьеру.

“У тебя все впереди! Переходи в любительский бокс и выиграй Олимпиаду, заработаешь себе славу и деньги, после все промоутеры сами будут бегать за тобой”, - посоветовал он.

А пользователь piter_fm777 просит боксера подождать и не уходить с ринга. “Фирузочка наша милая! Подожди немного, неужели нет выхода?! Перчатки на гвоздь всегда успеешь! Ты наша чемпионка!”, - написал он.

В то же время пользователь mistralik привел в пример знаменитого гонщика Александра Артемьева, который уже много лет выступает в Европе, и на его машине красуется флаг Казахстана. 

“Ни копейки поддержки ни от спонсоров, ни от государства. Это непробиваемая стена, и всем твоим искренним болельщикам очень обидно, что ты даже не смогла попытаться завоевать этот высокий титул… Как жаль, что ты была вынуждена принять такое непростое решение! Обидно до слез, учитывая, сколько усилий ты приложила и твоя команда”, - отметила mistralik.

Напомним, первая чемпионка мира по профи-боксу из Казахстана Фируза Шарипова заявила о завершении карьеры из-за отсутствия финансирования.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения