На каком событии состоится реванш Шарипова - Куценко

С 13 по 16 июня в Екатеринбурге пройдет второй Международный боксерский форум, на котором руководители и члены ведущих мировых организаций бокса будут обговаривать ключевые проблемы и разрабатывать механизмы их решения. Завершится форум вечером профессионального бокса, на котором реванш с Юлией Куценко проведет казахстанская чемпионка мира Фируза Шарипова.

Личное участие в этом событии уже подтвердили президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пипплз, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель и президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса. В знаковом мероприятии примут участие ведущие спортсмены со всего мира, олимпийские чемпионы по боксу, чемпионы мира, промоутеры, менеджеры, боксерские функционеры и звезды шоу-бизнеса.

В рамках форума также пройдут судейские и медицинские семинары от международных организаций, благотворительный аукцион, выступления ведущих промоутеров, менеджеров и руководителей организаций олимпийского и профессионального бокса, презентации и круглые столы. В торжественном открытии форума примут участие более 130 стран мира, а хедлайнерами открытия станут Тимати и “Смысловые галлюцинации”.

Традиция была заложена в Сочи, где в 2018 году прошел первый Международный боксерский форум. Тогда этот масштабный слет собрал делегатов из порядка 130 стран, а также множество выдающихся боксеров, в том числе 90 олимпийских чемпионов и чемпионов мира в любительском и профессиональном боксе. В частности, среди гостей были такие титулованные и знаменитые представители ринга, как Геннадий Головкин, Бахтияр Артаев, Ермахан Ибраимов, Феликс Савон, Роберто Дюран, Борис Лагутин, Алексей Тищенко, Олег Саитов, Шамиль Сабиров, Хасанбой Дусматов, Зоу Шиминь, Александр Лебзяк, Евгений Тищенко и другие.

Тогда же генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев объявил, что форум станет ежегодным событием. Именно там было решено учредить проведение Дня бокса 22 июля (который до этого носил статус всероссийского мероприятия) по всему миру. А кульминацией прошлогоднего сочинского форума стало грандиозное боксерское шоу, состоявшееся 3 февраля в Олимпийском парке Сочи, в ледовом дворце “Большой”. Главным поединком того вечера бокса стал полуфинал Всемирной боксерской суперсерии, в котором россиянин Мурат Гассиев одержал впечатляющую досрочную победу над кубинцем Юниером Дортикосом и объединил мировые титулы WBA Super и IBF в первом тяжелом весе.

Нынешнее мероприятие обещает быть не менее масштабным, и трудно переоценить его значение для развития бокса во всем мире. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что, по сути, в начале лета в Екатеринбурге будет решаться судьба мирового бокса на ближайшее будущее его существования.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения