Фируза Шарипова разъяснила ситуацию с защитой титулов

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова ответила на заявление Министерства культуры и спорта Казахстана о выделении ей средств в мае 2018 года для проведения чемпионского боя, передает AllFight.Ru.

“Мы очень благодарны Министерству культуры и спорта РК и лично министру - Арыстанбеку Мухамедиулы. Благодаря финансовой поддержке, которая нам была оказана в мае 2018, мы смогли организовать бой в Санкт-Петербурге 9 сентября 2018 года, где я провела защиту титула чемпионки мира по версии WIBA в легком весе, который был завоеван августе 2017 года на выставке EXPO.

После этого мне необходимо было провести защиту титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver, которые я завоевала в декабре 2017 года. Для этого и завоевания нового титула полноценной чемпионки мира WBC во втором полулегком весе мы договорились с Евой Вальстрем о бое в декабре 2018, но так и не смогли найти финансирование в размере 500 тысяч долларов.

Я была действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях и сейчас лишена этого статуса только в одном весе. Для того, чтобы вернуть утраченные пояса и завоевать еще более высокие титулы, нужно порядка 500 тысяч долларов. В некоторых СМИ неправильно подана информация. Мы ни в коем случае никого не обвиняем, мы просто просим финансовой помощи для организации моего боя за самые престижные титулы в профессиональном боксе с лучшими соперницами в мире”, - пояснила Шарипова в своем инстаграме.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения