Фируза Шарипова окунулась в прорубь при минусовой температуре

Чемпионка мира в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана поддержала традицию купания в проруби. Омовение она совершила на Княжьем озере в Московской области. Температура на улице составляет около семи градусов ниже нуля. В своем инстаграме спортсменка выложила видео купания.



Отметим, что сама Фируза является мусульманкой. При этом январское купание она совершает уже не первый раз.

“Закаляйте тело и дух! Раньше я каждый год окуналась в воду в Таразе. Конечно, там не настолько холодно. Но я думаю, что это даже лучше - тренирует силу воли и поднимает дух”, - отметила Шарипова.

Ранее председатель Духовного собрания мусульман РФ, муфтий Альбир Крганов рассказал, можно ли верующим в Аллаха принимать участие в крещенских купаниях. "Если мусульманин искупается на Крещение, вера его не покинет. Люди, знающие Коран, понимают, что этим действием человек свою веру не теряет", - пояснил муфтий.

Купание в проруби на Крещение Господне 19 января считается неотъемлемой традицией православного праздника Богоявления.

Предполагается, что купание в крещенской ледяной проруби очищает от грехов. Верующий должен посетить службу в храме, исповедоваться, причаститься и принять крещенскую воду, а вот само купание считается добровольным дополнением.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения