Фируза Шарипова признана человеком года “Алтын Адам”

Чемпионка мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана стала лауреатом премии “Алтын Адам - Человек года” в номинации “Спортсмен”. Об этом сообщает оргкомитет национального проекта №1 Выбор года в Казахстане”.

Торжественная церемония награждения прошла 20 ноября в Казахском Государственном академическом театре оперы и балета им. Абая в Алматы. Лауреатам были вручены главные призы проекта - статуэтки “Алтын Адам”, почетные медали “Общественное признание” и “№1 Выбор года”.

Фируза Шарипова в ответной речи поблагодарила своих болельщиков и в очередной раз отметила, что ее главная цель - статус абсолютной чемпионки мира. Спорстменка подчеркнула, что она поднимает флаг своей страны на самом высоком международном уровне, а ее задача - сделать узнаваемым в мире не только мужской казахстанский бокс, но и женский.

Лауреатами в других номинациях стали оперная певица Зарина Алтынбаева, худржница Анар Абжанова, кинорежиссер Акан Сатаев, деятель науки Маратбек Габдуллин и другие.

Отметим, что “Спортсменом года” ранее становились экс-чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Геннадий Головкин, первый в истории представитель Казахстана, выигравший олимпийское золото в плавании, Дмитрий Баландин, тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира в трех весовых категориях, Илья Ильин.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения