Виктор Демьяненко: Чемпионкам UFC нечего противопоставить Фирузе Шариповой в боксе

Вице-президент Казахстанской федерации профи-бокса Виктор Демьяненко прокомментировал пресс-службе Фирузы Шариповой ее грядущий поединок с Евой Вальстрем и возможную встречу с победительницей боя Крис Сайборг - Аманда Нуньес.

“Бой с Евой Вальстрем - хороший задел. Надо собирать основные титулы. Защиты - это хорошо, но нужны новые пояса. Мы видим, что Фируза набирает обороты, это отрадно. Остается только пожелать ей успехов”, - сказал Демьяненко.

По поводу того, что в последнее время набирает популярность проведение боев между представителями бокса и ММА, вице-президент Казахстанской федерации профи-бокса отметил следующее: “Мейвезер правильно делает, потому что хочет заработать больше. Но здесь расклады не равны. В смешанных единоборствах упор идет на борьбу, на болевые и удушающие приемы, которые нарабатываются в партере. Пусть тот же Мейвезер попробует подраться в октагоне, как и Головкин, который озвучил мысль встретиться с Нурмагамедовым и МакГрегором. Я в этом плане все-таки более консервативен. На мой взгляд, бокс теряет зрелищность и смысл от таких смешанных поединков. С другой стороны, народ приветствует это, так что почему нет”.

При этом инициативу Фирузы Шариповой встретиться в дальнейшем с победительницей боя Крис Сайборг - Аманда Нуньес он прокомментировал так: “Сначала надо сосредоточиться на том, чтобы собрать все пояса в боксе - это приоритет. Не хочу голословно заявлять, я не видел этих бойцов и не знаю, в чем они сильны. Это надо тренерскому штабу Фирузы прикидывать, какими ошибками она может воспользоваться, и готовить ее целенаправленно к этому сопернику. Такой поединок принесет ей хороший заработок, и это будет интересно зрителям. Но я как человек бокса болею за его популяризацию и развитие. А чемпионкам UFC нечего противопоставить Фирузе в боксе”.

Напомним, ранее Фируза Шарипова заявила, что готова провести бой против победительницы встречи Сайборг - Нуньес. Ради этого она даже готова подняться в весе, но сначала хочет собрать все основные титулы в профессиональном боксе.

Следующий бой казахстанка проведет 22 декабря в концертно-спортивном комплексе “СИБУР АРЕНА” в Санкт-Петербурге. Ее соперница - чемпионка мира по версии WBC Ева Вальстрем из Финляндии. Шарипова также ставит на кон свой чемпионский титул IBO. Победительница этого боя будет считаться лучшей в мире во втором полулегком весе.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения