Фируза Шарипова поддержала кандидатуру Серика Конакбаева на пост президента АИБА

Чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова поддержала серебряного призера Олимпиады Серика Конакбаева как кандидата на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Об этом редактору портала AllFight.Ru сообщили в пресс-службе спортсменки.

“Считаю, что Серик Конакбаев как никто другой подходит на пост президента АИБА. Он изнутри знает систему любительского бокса, так как сам имеет высокие достижения, - отметила Шарипова. - Серебряный призер Олимпийских игр в Москве и чемпионата мира, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион Европы. Серик Конакбаев был вице-президентом АИБА, возглавлял Азиатскую конфедерацию и готов отдавать свои силы и знания для развития бокса. Он считается лучшим любителем по боксу всех времен, и я надеюсь, что 3 ноября он одержит очередную победу!”


Кандидатуру Конакбаева на пост президента AIBA выдвинула Казахстанская федерация бокса. С января 2018 года обязанности руководителя временно исполняет Гафур Рахимов из Узбекистана. Выборы президента и членов исполнительного комитета AIBA пройдут 2-3 ноября на конгрессе в Москве.

Напомним, 8 сентября на арене А2 в Санкт-Петербурге в главном, десятираундовом, бою вечера Шарипова победила россиянку Юлию Куценко по единогласному решению судей. Вечер бокса посетила будущая соперница Шариповой Ева Вальстрем. Казахстанка является обязательной претенденткой на ее чемпионский пояс.

Менеджер Шариповой Сергей Завилейский и промоутер Вальстрем Петри Паймандер уже договорились о бое между своими подопечными и утвердили предварительные дату и место поединка.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения