Юлия Куценко: Хотела бы провести матч-реванш с Шариповой



8 сентября на арене А2 в Санкт-Петербурге в главном бою вечера чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова защитила титул WIBA в бою против россиянки Юлии Куценко. Соперница казахстанки оценила свое выступление, рассказала о сложностях в поединке и матче-реванше, передает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу Шариповой.

Как оцениваете ваше выступление в титульном бою против Фирузы Шариповой?

За этот бой ставлю оценку “хорошо”. У меня давно не было соревновательного опыта именно в боксе - я почти два года не выступала в этом виде спорта. Во время боя было немного тяжело перестроиться на бокс: все же там своя специфика и другая дистанция. Но думаю, что я и моя команда сделали все на хорошем уровне, и в следующем бою вы меня увидите на класс выше и сильнее.


А что для вас оказалось самым сложным в поединке?

Самой сложной стала дистанция в десять раундов, так как я уже давно не боксировала. Для меня это первый опыт такого длинного боя. Максимальное количество раундов, которое я проводила, - восемь. Именно столько я боксировала в титульном бою за звание чемпионки СНГ и Славянских стран по версии WBC в декабре 2016 года.

Во время боя Шарипова получила перелом носа, а у вас обошлось без травм?

Никаких травм нет, чувствую себя прекрасно и готова через месяц-два выступить в следующем бою.


Хотели бы снова встретиться с соперницей в бою-реванше?

Да, я хотела бы провести матч-реванш с Фирузой Шариповой, так как считаю, что в этом поединке была ничья. Мы обе хорошо проявили себя и не отступали - вы все  видели во время боя. Видели, насколько мне было интересно завоевать чемпионский титул, поэтому я готова на матч-реванш.

Отметим, что у Куценко есть достижения не только в боксе. Также она победительница Кубка Мира по кикбоксингу, чемпионка России по кикбоксингу, русскому бою, панкратиону, финалистка чемпионата России по армейскому рукопашному бою.


Напомним, в титульном поединке Шарипова победила Куценко единогласным решением судей. Девять из десяти раундов боя казахстанка боксировала со сломанным носом. После боя ее менеджер Сергей Завилейский и промоутер чемпионки мира по версии WBC Евы Вальстрем Петри Паймандер договорились о бое между своими подопечными. Уже утверждены предварительные дата и место поединка.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения