Шарипова защитила чемпионский титул в бою с Юлией Куценко



Сегодня, 8 сентября, на арене А2 в Санкт-Петербурге в главном бою вечера бокса чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова победила россиянку Юлию Куценко по единогласному решению судей.Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу казахстанской спортсменки.

Таким образом Шарипова защитила свой чемпионский пояс WIBA, пройдя всю дистанцию в десять раундов.

Прямая трансляция турнира проходила на российском телеканале “Бокс ТВ” и казахстанском “Хабаре”. В записи мероприятие покажут в России, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Швейцарии, странах Северной Европы и Балтии, Франции, Бельгии, странах Карибского бассейна, в Индии и Индийском субконтиненте, а также для 80 миллионов домов в США, во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке.

Соорганизатором вечера бокса стал легендарный боксер Рой Джонс-младший, который выступает в качестве промоутера Куценко.

Отметим, что вечер бокса посетила будущая соперница Шариповой, чемпионка мира по версии WBC Ева Вальстрем, бой с которой запланирован в этом году. Казахстанка является обязательной претенденткой на ее чемпионский пояс. Вальстрем наблюдала за выступлением Шариповой вместе со своим супругом и командой.

Напомним, Фируза Шарипова (8-1-0, 4 КО) провела свой прошлый бой в декабре 2017 года, победив бельгийку Джемиллу Гонтарюк. Таким образом она завоевала чемпионский пояс IBO и пояс WBC Silver во втором полулегком весе и стала обязательной претенденткой на титул чемпионки мира по версии WBC, самой престижной организации в боксе.

В то же время Куценко (7-0-1, 3 КО) владеет титулом чемпионки СНГ и Славянских стран по версии WBC. Ее промоутер - легендарный боксер Рой Джонс-младший.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения