Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге ровно два года назад

Первая девушка из Казахстана, покорившая профессиональный бокс, Фируза Шарипова ровно два года назад провела свой дебютный поединок, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Бой с серебряным призером Олимпиады Софьей Очигавой состоялся 21 мая 2016 года на 14-тысячной арене “Мегаспорт” в Москве. Шарипова, уступив по очкам, открыла себе дорогу в большой спорт. За прошедшие два года она стала первой казахстанкой, завоевавшей титул чемпионки мира в профессиональном боксе, а также обладательницей чемпионских поясов в двух весовых категориях.

Помимо этого в данный момент Фируза Шарипова владеет поясом WBC Silver и является обязательным претендентом на чемпионский титул по этой версии. Его обладательницей является первый номер мирового рейтинга Ева Вальстрем из Финляндии. Их встреча запланирована на октябрь текущего года в Монако.

По прогнозу менеджера Шариповой Сергея Завилейского она должна была выйти на чемпионский бой как раз через два года после начала карьеры. Но план удалось перевыполнить. Следующая цель Фирузы - стать абсолютной чемпионкой мира до конца 2019 года.

На сегодняшний день Фируза Шарипова располагается на 12 строчке мирового рейтинга по версии BoxRec. В 2018 году она стала обладательницей национальной премии “Народный любимец Казахстана” как лучшая спортсменка и второй год подряд вошла в “ТОП-10 выдающихся женщин Казахстана”.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения