Джемилла Гонтарюк: Ева Вальстрем победит по очкам, но Фируза Шарипова – везучий боксер



Бывшая соперница первой чемпионки мира по профи-боксу из Казахстана Фирузы Шариповой допускает ее победу над чемпионкой WBC Евой Вальстрем. Об этом спортсменка из Бельгии Джемилла Гонтарюк рассказала пресс-службе Шариповой, передает AllFight.Ru.

“Думаю, Вальстрем победит по очкам, но Фируза – везучий боксер, и если ей выпадет шанс, почему не победа? Если Фируза выиграет, хочу провести с нею реванш за титул WBC, – сообщила Гонтарюк. – Вальстрем – сильный техничный боксер, с которой я уже боксировала в 2014 году. Тогда она дала мне очень хороший бой (Гонтарюк проиграла единогласным решением судей – прим. пресс-службы)”.

Напомним, 30 декабря 2017 года в Алматы (Казахстан) Шарипова победила Гонтарюк единогласным решением судей в десятираундовом поединке. Таким образом она завоевала титулы чемпионки мира IBO и WBC Silver во втором полулегком весе.

“Это был не мой день, когда я боксировала с Фирузой, – отметила Гонтарюк. – Я не смогла успешно провести бой и проиграла. И точно так же у Фирузы есть шанс на победу над Вальстрем, как и в поединке со мной”.

Ранее бывшая соперница Шариповой Милена Колева сообщила, что уверена в победе казахстанки над Вальстрем.

Напомним, 24 октября в Монако Шарипова проведет бой с чемпионкой WBC во втором полулегком весе Евой Вальстрем из Финляндии. На кону будут стоять чемпионский пояс WBC, которым владеет финка, и чемпионский пояс IBO Шариповой. Профессиональная боксерская организация WBC уже одобрила этот бой.

Фируза Шарипова – чемпионка мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. Она является обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. В случае проведения двух успешных боев Шарипова может обойти по количеству титулов самого известного в боксе казахстанца Геннадия Головкина.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения