Фируза Шарипова поздравила с победой казахстанскую “GGG среди женщин”



Первая чемпионка мира по профи-боксу из Казахстана Фируза Шарипова поздравила свою землячку Аиду Сатыбалдинову с первой победой на профи-ринге. Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

“Поздравляю Аиду Сатыбалдинову с успешным поединком и уверенной победой! Эта победа не только ее, но и всего Казахстана! У меня не было сомнений насчет победы Аиды, ведь не зря спортсменку называют вторым Геннадием Головкиным - “GGG среди женщин”. И это при том, что она не так давно дебютировала в профи-боксе. Буквально через неделю Сатыбалдинову ожидает бой в США, поэтому желаю ей восстановиться к очередной схватке и победить! Буду болеть за нее!”, - сообщила Фируза Шарипова.

Сегодня, 22 апреля, в Тихуане (Мексика) Сатыбалдинова победила местную спортсменку Анетте Пабельо по единогласному решению судей. Поединок длился четыре раунда. Уже 28 апреля Сатыбалдинова проведет свой третий бой на профи-ринге в рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе. Имя ее соперницы объявят позже. Дебют Сатыбалдиновой на профи-ринге прошел 17 марта в США в бою с американкой Лизой Портер. Поединок продлился четыре раунда и завершился ничьей.

Фируза Шарипова – чемпионка мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В своем прошлом поединке 30 декабря 2017 года в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк и завоевала титулы IBO и WBC Silver, став обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC. Сейчас им владеет Ева Вальстрем. При проведении двух успешных боев Шарипова может обойти по количеству титулов самого известного в боксе казахстанца Геннадия Головкина.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения