Марина Вольнова: Шарипова очень сильно прибавила в боксе



Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне казахстанка Марина Вольнова поделилась своим мнением о развитии профессионального женского бокса на примере карьеры Фирузы Шариповой, передает AllFight.Ru со ссылкой на Sports.kz.

- Сегодня есть такая тенденция - боксеры переходят в профессионалы, причем не только мужчины, но и женщины. Насколько это привлекательно для девушек?

- У нас первой ушла Фируза Шарипова. Она сейчас боксирует в профессионалах. Мужчины уходят. Можно попробовать, они могут вернуться в любую минуту в любительский бокс. Они хотят показывать себя. Шарипова очень сильно прибавила в боксе, я посмотрела ее бои. Поменялась техника, тактика. Профи - есть профи, и это совсем другое.

Фируза Шарипова – чемпионка мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В своем прошлом поединке 30 декабря 2017 года в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк и завоевала титулы IBO и WBC Silver, став обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. В случае проведения двух успешных боев она может обойти по количеству титулов самого известного в боксе казахстанца Геннадия Головкина.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения