Милена Колева: Шарипова станет чемпионкой WBC



Бывшая соперница первой чемпионки по профи-боксу из Казахстана Милена Колева уверена в победе Фирузы Шариповой над чемпионкой WBC Евой Вальстрем. Об этом спортсменка из Болгарии рассказала пресс-службе Шариповой, передает AllFight.Ru.

“Думаю, что Фируза Шарипова проведет бой успешно. Она сильный боксер, и станет чемпионкой WBC, так как заслуживает этот пояс, - сообщила Милена Колева. - Фируза достойна быть победителем на ринге, и я держу за нее кулаки.

Ева по-прежнему остается опасной соперницей: она очень быстрая, поэтому с нею нужно быть очень осторожной. В любом случае не следует недооценивать соперниц. При этом Фирузе может быть сложно одержать победу нокаутом, но она может выиграть по очкам”.

Ранее, 26 августа 2017 года, Фируза Шарипова победила Милену Колеву из Болгарии единогласным решением судей. Таким образом она завоевала титулы чемпионки мира в легком весе по версиям WIBA и WBU.

Напомним, 24 октября в Монако Шарипова проведет бой с чемпионкой WBC во втором полулегком весе Евой Вальстрем из Финляндии. На кону будут стоять чемпионский пояс WBC, которым владеет финка, и чемпионский пояс IBO Шариповой. Профессиональная боксерская организация WBC уже одобрила этот бой.

Фируза Шарипова – чемпионка мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В своем прошлом поединке 30 декабря 2017 года в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк и завоевала титулы IBO и WBC Silver, став обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. В случае проведения двух успешных боев она может обойти по количеству титулов самого известного в боксе казахстанца Геннадия Головкина.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения