Чемпионка WBC Персун отказалась от боя с Фирузой Шариповой



Чемпионка мира по версии WBC Делфин Персун из Бельгии отказала в титульном поединке первой чемпионке по профи-боксу из Казахстана. Об этом редактору сайта AllFight.Ru сообщил менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский.

“Мы сделали предложение Делфин Персун о бое 9 июня в Санкт-Петербурге, но получили отказ, - сказал Завилейский. - Если бы бельгийка согласилась, на кону стоял бы ее чемпионский титул WBC, а Фируза Шарипова получила бы шанс завоевать и этот пояс”.

Отметим, что Персун выступает в легкой весовой категории (61,2 кг), в то время как Шарипова - во втором полулегкой (до 58,9 кг).

На данный момент казахстанке активно подбирают соперницу. “В приоритете у нас Анна Лаура Эстейче из Аргентины, с которой мы сейчас ведем переговоры”, - отметил менеджер Шариповой.

Напомним, 9 июня в Санкт-Петербурге Фируза Шарипова может провести бой за основные мировые титулы IBF, WBA и WBO с Анной Лаурой Эстече из Аргентины. Также во встрече с казахстанкой заинтересована команда чемпионки WBC Ева Вальстрем.
 
Фируза Шарипова - чемпионка мира в двух весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения