Команда чемпионки WBC Евы Вальстрем заинтересована в бое с Фирузой Шариповой



Команда чемпионки мира по версии WBC Евы Вальстрем заинтересована в проведении поединка с Фирузой Шариповой. После обследования у врача спортсменка даст ответ о встрече с первой чемпионкой мира из Казахстана. Об этом пресс-службе Шариповой сообщил промоутер Вальстрем Петри Паймандер.

“Сейчас у Евы небольшая травма, и 11 апреля она посетит своего врача. После консультации с ним мы узнаем, возможна ли июньская встреча с Шариповой. Но мы в любом случае заинтересованы в обсуждении даты проведения боя с Фирузой Шариповой в Монако”, - отметил менеджер.

Напомним, команда Фирузы Шариповой предложила чемпионке мира по версии WBC Еве Вальстрем провести бой 9 июня в Санкт-Петербурге. Команда спортсменки не подтвердила свое участие.

До этого 6 апреля финка Ева Вальстрем решением большинства судей победила Мелиссу Сент-Вилиз из США. Поединок прошел в Хельсинки, Финляндия. Во время боя Вальстрем получила несколько рассечений, и после восстановления готова обсудить дату боя с Шариповой.

Фируза Шарипова владеет титулами чемпионки мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. Следующий бой Шариповой должен был пройти 12 мая, но был перенесен, так как не удалось договориться с подходящей соперницей.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения