Сергей Завилейский: Не верится, что Вальстрем захочет приехать к Фирузе



Команда Фирузы Шариповой вновь обратилась с предложением встречи к чемпионке мира по версии WBC Еве Вальстрем. Подробности пресс-службе казахстанской спортсменки рассказал ее менеджер Сергей Завилейский.

“Сразу же после боя Евы Вальстрем мы связались с ее представителями и предложили провести поединок с Фирузой в Санкт-Петербурге 9 июня. Они ответили, что в данный момент у Евы несколько рассечений на лице и как только она восстановится, сразу же приступим к конкретным переговорам. Но нам пока не очень верится, что Вальстрем захочет приехать к Фирузе, поэтому параллельно мы ведем переговоры с другими потенциальными соперницами. Сделано предложение аргентинке Анне Лауре Эстече, которая владеет титулами чемпионки мира по версиям IBF, WBA и WBO в первом полусреднем весе. Был разговор с командой Светланы Кулаковой, владеющей поясом IBO в той же категории. Также были сделаны предложения еще нескольким девушкам, пока не буду о них говорить. Но в приоритете все-таки бои с Эстече и Вальстрем. Надеюсь, что в ближайшее время мы уже сможем подписать контракт и объявить имя соперницы”, - сказал Сергей Завилейский.

Напомним, что финка Ева Вальстрем 6 апреля решением большинства судей победила Мелиссу Сент-Вилиз из США. Поединок прошел в Хельсинки, Финляндия.

Отметим, что за свою карьеру из 23-х боев Вальстрем ни разу не выезжала за пределы родной страны.

Фируза Шарипова владеет титулами чемпионки мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. В минувшем поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем. Следующий ее бой должен был состояться 12 мая, но был перенесен, так как не удалось договориться с подходящей соперницей.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения