Менеджер Шариповой: Вальстрем выбрала более слабую соперницу



Соперницы отказались от боя с первой чемпионкой по профи-боксу из Казахстана Фирузой Шариповой, сообщил на пресс-конференции в Астане ее менеджер Сергей Завилейский.

Бой спортсменки был запланирован на 12 мая, но его пришлось отменить из-за отсутствия соперниц. В частности, от поединка с Шариповой отказалась Ева Вальстрем из Финляндии, при том даже за дополнительный гонорар.

“Вальстрем выбрала более слабую соперницу из США, - рассказал Завилейский. - Мы готовы были заплатить ей больше предложенной суммы за бой, но ее не привлекло наше предложение”.

По словам менеджера, другим потенциальным соперницам не подошла дата боя, поэтому поединок перенесли на 9 июня. Сейчас команда Шариповой ведет переговоры о его проведении в Санкт-Петербурге с участием Евы Вальстрем.

“Вальстрем не хочет выступать в Казахстане, в то же время Санкт-Петербург - это практически ее домашняя арена, там 300-400 км до Финляндии”, - отметил Завилейский. Кроме того, поединок Шариповой за рубежом докажет скептикам, что она чемпионка мирового класса, добавил менеджер. Свои прошлые два боя спортсменка провела в Казахстане.

До этого менеджер вел переговоры с Майвой Хамадуш из Франции, которая является чемпионкой мира по версии IBF. Еще несколько соперниц проигнорировали предложение выйти против Шариповой.

Напомним, 6 апреля в Астане в отеле Rixos President Astana прошла пресс-конференция с участием чемпионки мира по профи-боксу Фирузы Шариповой. Также 8 апреля она примет участие в бранче, на котором будет представлена интернациональная кухня.

Фируза Шарипова - чемпионка мира в двух весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения