Русалина Шарипова: Я хочу стать чемпионкой мира, как Фируза



Восьмилетняя сестра чемпионки мира по профи-боксу Фирузы Шариповой Русалина рассказала пресс-службе прославленной спортсменки о тренировках по боксу и своих спортивных целях, передает AllFight.Ru.

- Что повлияло на Ваше решение заняться боксом?

- Мне понравилось, как тренируется моя сестра Фируза, и я решила пойти по ее стопам. Когда она была в Таразе, мы вместе ходили с ней в спортзал. Для меня в жизни примером являются Фируза и еще мой старший брат, он военный. Я хочу пойти по пути Фирузы, потому что она сильная и смелая.

- Расскажите, как проходят тренировки?

- Я тренируюсь три раза в неделю во Дворце бокса. Мы бегаем, прыгаем на скакалках, бьем грушу, делаем разные другие упражнения. Тренировки длятся 1,5 часа. Мне очень нравится заниматься.

- Какие цели ставите перед собой в боксе?

- Я хочу стать чемпионкой мира, как Фируза. Сначала, конечно, я хочу добиться всего на любительском уровне, но потом я обязательно буду строить свою карьеру в профессионалах. Хочу продолжить свою фамилию и прославлять Казахстан.

- Как отнеслись родители к Вашему выбору?

- Они сначала были против и говорили, что им хватит одной чемпионки. Боялись, что будут травмы, ведь большой спорт никогда не обходится без них. Но сейчас родители сами водят меня на тренировки.

- А почему передумали?

- Мама поговорила с тренерами, и они смогли ее убедить. Говорят, что у меня очень хороший потенциал, есть стержень. И в классе меня стали побаиваться, мама говорит, что я стала серьезнее. Ну и конечно, мои родители хотят, чтобы я занималась любимым делом.

Напомним, Фируза Шарипова - первая чемпионка мира по профессиональному боксу из Казахстана, обладательница поясов в двух весовых категориях. Ранее стало известно, что спортивную карьеру Русалины Шариповой будет вести промоутерская компания ее сестры FSK Promotion. По оценке чемпионки, Русалина имеет все шансы не только повторить ее путь, но и поставить свои собственные рекорды на профи-ринге.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения