Фируза Шарипова: Бой Головкина с Сондерсом более значимый из-за пояса



Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова прокомментировала слова промоутера Билли Джо Сондерса о возможном поединке с Геннадием Головкиным, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки. Фрэнк Уоррен заявил, что его боксер может заменить Сауля Альвареса в случае отмены боя с казахстанцем.

“На мой взгляд, бой Головкина с Билли Джо Сондерсом гораздо более интересен. В нем на кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBO, которого не хватает Геннадию для получения статуса абсолютного чемпиона мира.

Понятно, что бой с мексиканцем более денежный, но, кроме этого, он не обладает никакими поясами. Альварес уже запятнал свою репутацию и никогда не сможет ее восстановить, по крайней мере,в глазах казахстанских болельщиков. По правилам профессионального бокса Сауля Альвареса должны дисквалифицировать на два года. Даже если ему удастся уйти от официального наказания, в наших глазах он уже не сможет отмыться от этого допингового скандала.

Все-таки основные достижения в профессиональном боксе определяются не размером гонорара, а количеством заработанных поясов. Поэтому бой Головкина с Сондерсом в этом плане более значимый. Поединок с Альваресом может состояться, потому что он интересен для зрителей, для телевидения. Но сначала Альварес должен понести свое наказание”, - высказала мнение Фируза Шарипова.

Напомним, в феврале допинг-проба Сауля “Канело” Альвареса показала положительный результат. В ней обнаружили препарат Кленбутерол, который используется для лечения астмы, но из-за дополнительных эффектов спортсмены применяют его как допинг. Он увеличивает выносливость и ускоряет сжигание жира. Благодаря Кленбутеролу спортсмен сохраняет хорошую форму во время сгонки веса.

Первый бой казахстанского чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса проходил 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей. Реванш запланирован на 5 мая на той же площадке. Из-за допингового скандала он может быть отменен. 10 апреля состоится заседание Атлетической комиссии штата Невада по вопросу возможного наказания для Альвареса. До этого момента он отстранен от боев.

Накануне промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен заявил, что его подопечный является потенциальным соперником Геннадия Головкина. Если его бой с мексиканцем Саулем Альваресом не состоится, Сондерс выйдет на замену. Дата поединка, по словам Уоррена, будет зависеть от срока восстановления бойца из-за травмы руки.

Фируза Шарипова - чемпионка мира в двух весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC. Ранее по поводу положительной допинг-пробы Альвареса Шарипова высказала мнение, что на таком уровне случайностей быть не может.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения