Фируза Шарипова: Альварес лучше бы следил за тем, что себе колет

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова из Казахстана прокомментировала оскорбления мексиканского боксера Сауля Альвареса в адрес казахстанца Геннадия Головкина, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

“Альварес лучше бы помалкивал, раз уж попался на допинге, - сказала Фируза Шарипова. - Вместо того, чтобы говорить глупости и оскорблять Головкина, ему стоило бы лучше следить за своим питанием и тем, что он себе колет для увеличения выносливости, мышечной массы и весогонки. В любом случае он этот бой проиграл!”

Накануне Альварес оскорбил Головкина в Instagram в разделе “Истории” в ответ на его обвинения в обмане с допинг-пробами. Он опубликовал видео с тренировки, подписав их "Я собираюсь надрать тебе задницу" и "Маленькая су**а #GGG". Также эти сообщения продублированы на странице промоутерской компании Golden Boy, которую представляет мексиканец.

До этого Головкин назвал “Канело” обманщиком, который использует “эти наркотики”. “Это было очевидно - посмотрите на его мышцы. Они увеличены и со следами инъекций, которые видны. Оскар Де Ла Хойя - его промоутер - также не чист. Он грязный", - заявил боксер.

Напомним, допинг-проба Сауля “Канело” Альвареса показала положительный результат на препарат Кленбутерол, который используется для лечения астмы. Спортсмены применяют его из-за дополнительных эффектов, таких как увеличение выносливости и ускорение сжигания жира. Из-за допингового скандала реванш Альвареса с казахстанским чемпионом мира Геннадием Головкиным может быть отменен. Бой запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Первый поединок боксеров прошел 16 сентября 2017 года на той же площадке и завершился ничьей.

Ранее Фируза Шарипова заявляла, что на таком уровне случайностей быть не может. “Видимо, Альварес где-то мухлевал и этим очень сильно испортил себе репутацию. Теперь, если он выиграет, то это не будет настоящей победой”, - отметила чемпионка.

Фируза Шарипова - чемпионка мира в двух весовых категориях. В своем прошлом поединке 30 декабря 2017 года в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”. Таким образом она завоевала титул WBC Silver во втором полулегком весе и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения