Бахтияр Артаев: Олимпийский опыт поможет Тейлор, но Шарипова сильнее



Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев из Казахстана рассказал пресс-службе чемпионки мира Фирузы Шариповой о преимуществах олимпийцев и предстоящем поединке своей землячки с ирландкой Кэти Тейлор, передает AllFight.Ru.

- Первая чемпионка мира по профи-боксу из Казахстана Фируза Шарипова хочет встретиться в ринге с олимпийской чемпионкой Кэти Тейлор. Интересно было бы увидеть такой поединок?

- Да, конечно, это очень интересный бой среди женщин, который ожидает весь мир.

- Вы тоже являетесь олимпийским чемпионом. Как считаете, помогает ли это достижение строить профессиональную карьеру Кэти Тейлор?

- Конечно, навыки Тейлор как олимпийской чемпионки тоже играют свою роль, потому что, ни много ни мало, все победители и призеры Олимпиад на данный момент на высоте в профессиональном боксе – те же Василий Ломаченко, Геннадий Головкин и Артур Бетербиев. Все они сейчас суперзвезды в профи. Так что любительский бокс, тем более с титулами чемпиона, дает очень большой опыт и играет весомую роль в профессиональной карьере. Это поможет Кэти, но, думаю, все равно моя землячка сильнее и докажет это на ринге.

- Серик Сапиев считает, что чем позже пройдет этот бой, тем лучше для Шариповой, так как она более молода и перспективна. А каково Ваше мнение по этому поводу?

- Я в чем-то соглашусь с Сериком – чем позже, тем лучше. У Фирузы есть время, чтобы набраться больше опыта и отточить свои навыки.

- Примечательно, что Шарипова - Ваша землячка. Какими видите перспективы развития ее карьеры для всего казахстанского бокса?

- Считаю, что у Фирузы очень светлое будущее: ее успехи – это только начало, и все впереди. Она первая казахстанка в профессиональном боксе и восходящая звезда. Тем более, у нее есть большой опыт в спорте и чемпионский титул. Фируза – моя землячка, и я очень горжусь ею.

Бахтияр Артаев - олимпийский чемпион из Казахстана 2004 года и обладатель Кубка Вэла Баркера как лучший боксер Олимпиады. Он выступал в весовой категорий до 69 килограммов. Также Артаев серебряный призер Азиатских игр (2006), участник пекинской Олимпиады (2008) и член комиссии Всемирной серии бокса.

Фируза Шарипова - чемпионка мира в двух весовых категориях. Ее менеджер Сергей Завилейский анонсировал встречу с ирландкой Кэти Тейлор в 2019 или 2020 году. Тренер казахстанки Сергей Кубышев считает, что этот бой можно сравнить с поединком Головкин - Альварес. Олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Серик Сапиев предположил, что чем позже пройдет бой с Тейлор, тем лучше для Фирузы Шариповой, так как она более молода и перспективна. А вице-президент Казахстанской федерации профи-бокса Виктор Демьяненко высказал мнение, что Фируза Шарипова должна встретиться с Тейлор уже в текущем году, поскольку именно сейчас она на коне.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения