Виктор Демьяненко: Фируза набрала обороты и она на коне. Пора выходить на лидеров

Вице-президент Казахстанской федерации профи-бокса Виктор Демьяненко считает, что боксер-профи Фируза Шарипова из Казахстана должна встретиться с олимпийской чемпионкой Кэти Тейлор уже в текущем году. Своим мнением об этом, а также о других топовых соперницах Демьяненко поделился с пресс-службой казахстанской спортсменки, передает AllFight.Ru.

- Менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский договорился о поединке своей подопечной с Кэти Тейлор в 2019 или 2020 году. Как Вы считаете, насколько это своевременно?

Этот бой надо проводить уже сейчас, в текущем году. Фируза готова. Если возможно договориться раньше, это будет реально и вовремя. Пока Фируза набрала обороты и она на коне, это своевременно. Тем более неизвестно, будет ли Кэти Тейлор продолжать свою профессиональную карьеру через два года. Фируза Шарипова во всех отношениях созрела, ее бокс более чем достойный. Ее надо вести так, чтобы бой от боя она только прогрессировала, и соответственно подбирать все более сильных соперников. Чем быстрее она завоюет титулы, тем раньше сможет претендовать на звание абсолютной чемпионки мира.

- Тренер Шариповой Сергей Кубышев отметил, что этот бой в женском боксе может стать таким же топовым, как Головкин - Альварес в мужском. Что Вы об этом думаете?

- Я бы не стал равнять женский бокс с мужским. Все-таки в этих направлениях свои тенденции, не нужно пытаться их смешивать. Тейлор - достойная оппонентка для Шариповой. Это действительно ожидаемый и значимый бой. Но надо просто брать и делать его, пока оба бойца к этому готовы.

Если Шарипова победит Тейлор, ее карьера на этом не закончится. Завтра вынырнет другой боксер, который тоже может оказаться очень талантливым и достойным. Бокс не стоит на месте. Есть американское телевидение, где можно зарабатывать. Стоит только остановиться и застыть на месте, как тут же найдется тот, кто тебя перепрыгнет. Если есть возможность, надо проводить бои с топовыми боксерами и побеждать.

- Одной из соперниц в предстоящих боях как раз рассматривается второй номер мирового рейтинга Майва Хамодуш. По итогам минувшего поединка можно ли сказать, что Шарипова готова ко встрече с лидерами своего дивизиона?

Конечно, готова. Ей уже пора выходить именно на лидеров. Главное, чтобы этот бой состоялся. Наталье Рагозиной много лет не давали боксировать с топовыми боксерами, только обещали, что в будущем такие бои будут. Не хотелось бы, чтобы Шарипова так же просидела.

Напомним, Фируза Шарипова – чемпионка мира в двух весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу “Питбуль” и завоевала титул WBC Silver во втором полулегком весе. Таким образом Шарипова стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC. Ее следующий поединок пройдет 12 мая в казахстанском Таразе или российском Санкт-Петербурге.

Ранее появилась информация, что 24 октября текущего года состоится бой Шариповой в Монако. Наиболее вероятной соперницей казахстанки ее менеджер Сергей Завилейский назвал второй номер мирового рейтинга Майву Хамодуш из Франции. Также достигнута договоренность о встрече Шариповой с ирландкой Кэти Тейлор в 2019 или 2020 году. Олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев считает, что чем позже состоится эта встреча, тем будет лучше для Шариповой, так она более молода и перспективна.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения