Серик Сапиев: Чем позже пройдет бой с Тейлор, тем лучше для Фирузы Шариповой, так как она более молода и перспективна



Экс-глава казахстанского боксерского клуба “Астана Арланс”, олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев поделился с пресс-службой Фирузы Шариповой мнением о возможном поединке казахстанской чемпионки против перешедшей в профи победительницы Олимпиады Кэти Тейлор.

- Насколько было бы интересно увидеть поединок Фирузы Шариповой против Кэти Тейлор?

- Бой между Фирузой Шариповой и Кэти Тейлор будет очень интересно посмотреть не только казахстанцам, но и всем любителям бокса. Фируза уже достойна показывать себя в профи на самом высоком уровне. Кэти Тейлор успешно выступила на Олимпиаде и тоже готова добиваться больших высот на профессиональном ринге. Этот бой будет очень интересен лично для меня и для многих других тоже, потому что обе девушки очень сильные.

- Как оцените класс боксеров?

- У Кэти Тейлор блестящая любительская карьера. Фируза в молодом возрасте перешла в профессиональный бокс, поэтому в любителях она не успела добиться таких результатов. Но большой ринг очень много дал ей в ее профессиональном плане. На мой взгляд, оба этих боксера имеют высокий класс.

- Вы, как и Кэти Тейлор, выигрывали Олимпиаду в Лондоне. Какое влияние, на Ваш взгляд, яркая любительская карьера оказала на становление Тейлор в профессионалах?

- Тот, кто успешно выступает на Олимпиаде, выигрывает золотую медаль, у того боксера, конечно, больше шансов завоевать титул чемпиона мира в профессионалах. И за ним, конечно, очень внимательно следят после перехода в профи.

- Менеджер казахстанской чемпионки Сергей Завилейский утверждает, что для этого боя сейчас не время и он будет актуален не раньше, чем через год. Каково Ваше мнение по этому поводу?

- Чем позже этот бой пройдет, тем лучше для Фирузы Шариповой, так как она более молода и, я думаю, в данный момент более перспективна. Конечно, Фирузе нужно еще набираться опыта. У нее большой багаж, но против таких опытных боксеров, как Кэти Тейлор, нужно еще побоксировать некоторое время. А когда Фируза завоюет еще несколько поясов, бой с Тейлор будет наиболее актуален. И сама Кэти через год уже будет более интересна, так как наверняка ее карьера в профи будет только развиваться.

Напомним, ранее менеджер Шариповой Сергей Завилейский рассказал, что на встрече в Сингапуре была достигнута договоренность о проведении боя Фирузы Шариповой против Кэти Тейлор в 2019 или 2020 году.

На текущий момент обе спортсменки уже являются чемпионками мира - Фируза Шарипова владеет поясами WIBA и WBU в легком весе, а также IBO и WBC Silver во втором полулегком. Кэти Тейлор принадлежит пояс версии WBA в легком весе.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения