Не только бокс. Фируза Шарипова выступит по правилам борьбы Qazaq kuresi

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова проведет поединок по правилам казахской национальной борьбы Qazaq kuresi. Спортсменка решила выйти на ковер после появления ошибочной информации в СМИ. Подробнее об этом девушка-боксер рассказала своей пресс-службе.

«В СМИ появилась информация, что я выступлю по Qazaq kuresi, но на самом деле это не планировалось, – сообщила Шарипова. – Издания исказили сообщение о моем боксерском шоу в Сингапуре, где пройдут показательные выступления представителей казахской борьбы. Но увидев эту новость, я подумала: а почему бы и нет? Мне нравится наша национальная борьба, и я бы с удовольствием потренировалась и выступила на одном из турниров. Главное, чтобы это не мешало моей профессиональной боксерской карьере».

Также Шарипова отметила, что с удовольствием выступит по Qazaq kuresi, когда будет время. «Рано или поздно это случится в любом случае, – заверила боксер. – В ближайшее время мой менеджер Сергей Завилейский проведет переговоры о моем участии с организаторами турниров по Qazaq kuresi».

До этого ряд СМИ опубликовали ошибочную информацию о возможности проведения боя Фирузы Шариповой по Qazaq kuresi в Сингапуре, хотя изначально речь шла о показательных выступлениях борцов на вечере бокса. В то же время менеджер Шариповой договаривался о боксерском поединке своей подопечной с представителями посольства Казахстана в стране. Встреча проходила в рамках конвенции мировых спортивных телеканалов SportelAsia, где были представлена промоутерская компания Шариповой FSK Promotion.

Напомним, 12 мая чемпионка мира в двух весовых категориях проведет очередной бой в казахстанском Таразе или российском Санкт-Петербурге. А уже 24 октября она выйдет на объединительный поединок в Монако, в том числе и в качестве посла Qazaq kuresi.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения